Показать ещё Все новости
По миллиарду за раунд
Фарид Бектемиров
Комментарии
Финансово укреплённые "армейцы" Петербурга встретятся с давними обидчиками, "Атлант" и "Северсталь" отрепетируют плей-офф, а челябинские "сборники" навестят Зубова и Широкова.

СКА – «Динамо» (Рига)

История личных встреч в КХЛ: 11 – 6 (голы – 55:41, очки в «регулярке» – 28:11).
История встреч на площадке СКА: 5 – 3 (голы – 27:17, очки в «регулярке» – 14:4).
Последняя игра: 4:2 (Тихонов, Ф.Фёдоров, Клименко, Мортенссон – Мейя, Ципулис).

Как же здорово у нас порой госкомпании реагируют на проблемные интервью и комментарии! Быстро, оперативно, дух не успеешь перевести. Стоило только экс-тренеру СКА Барри Смиту заикнуться о том, что в КХЛ нет потолка зарплат как такового, как тут же «Газпром нефть» ответила на это выплатой питерскому клубу дополнительного миллиарда рублей. Мол, раз эта тайна века раскрыта, то и стесняться нечего.

И без того не бедствующие «армейцы» теперь просто обязаны хотя бы раз всей командой искупаться в бассейне с шампанским, полежать в «грязевой» ванне из чёрной икры и выкупить из «Питтсбурга» Малкина. Словом, жить должны на широкую ногу, иначе народ их просто не поймёт. Ещё, не дай бог, о коррупции и распиле начнут говорить – придётся нелепо оправдываться.

Газпромовские спонсоры и руководители СКА действуют на редкость последовательно. Укомплектовали команду на миллиард – она вылетела в первом раунде. Укомплектовали на два миллиарда – вылетела во втором. Теперь укомплектуют на три – есть шансы добраться аж до финала конференции! Прогресс налицо.

Кстати, со следующего сезона «гибкий потолок» вроде как должны отменить. Как эта отмена сработает на практике, все мы прекрасно знаем. В платёжках будут стоять одни суммы, на деле игроки будут получать совсем другие. И греет душу болельщиков лишь тот факт, что деньги в хоккее решают далеко не всё. Спросите у рижских динамовцев – они расскажут.

Наш прогноз: питерские «армейцы» традиционно обыгрывают рижан в «регулярке», не изменят своей традиции и теперь.

СКА против рижского «Динамо»

СКА против рижского «Динамо»

«Атлант» – «Северсталь»

История личных встреч в КХЛ: 15 – 6 (голы – 68:38, очки в «регулярке» – 31:14).
История встреч на площадке «Атланта»: 8 – 2 (голы – 32:20, очки в «регулярке» – 16:5).
Последняя игра: 3:0 (Уппер, Андерссон, Рыбаков).

Команды из Мытищ и Череповца в последние годы успели стать верными заклятыми друзьями. Способствовали этому и две серии плей-офф за четыре

года (в 2008-м, правда, нынешний «Атлант» носил другое имя), и совместное времяпрепровождение в дивизионе Тарасова.

По ощущениям казалось, что идут они примерно вровень – в смысле, борются из года в год на равных, может, с некоторым преимуществом «атлантов». Но статистика личных встреч, мягко говоря, озадачила. Выяснилось, что перевес мытищинцев в очных дуэлях просто огромный: 15 побед в 21 матче, 31 очко из 45 возможных, восемь домашних триумфов, выигранная серия плей-офф… «Северсталь» можно назвать удобным соперникам для подопечных Карлссона. Вот только в играх на вылет, разумеется, всё это «удобство» может разом пропасть. А вероятность, что друзья-товарищи вновь увидятся уже в первом раунде, пока весьма высокая.

Впрочем, пока ещё у обеих дружин есть возможность решать более амбициозные задачи. «Торпедо» не успело оторваться слишком далеко и вполне ещё может оступиться, а второе место на Западе – лакомый кусочек. Но «Атланту» и «Северстали», чтобы использовать этот шанс, оступаться ни в коем случае нельзя. Так что в каком-то смысле именно отчётная встреча должна стать для них решающей.

Наш прогноз: перед «Шведскими играми» «атланты» стали выходить из кризиса. Спрогнозируем, что запал они не потеряли: победа хозяев в овертайме или по буллитам.

«Атлант» против «Северстали»

«Атлант» против «Северстали»

ЦСКА – «Трактор»

История личных встреч в КХЛ: 4 – 5 (голы – 19:22, очки в «регулярке» – 11:16).
История встреч на площадке ЦСКА: 2 – 2 (голы – 7:8, очки в «регулярке» – 5:7).
Последняя игра: 1:2 (Персон – Попов, Рязанцев).

Пятиматчевая победная серия «трактористов» прервалась весьма неожиданно – крупным домашним поражением от «Ак Барса». Нет, рано или поздно казанцы должны были обыграть неприступного товарища по дивизиону, но вряд ли кто-то подозревал, что триумф получится столь безоговорочным. Правда, на Евротуре челябинцы отчасти реабилитировались, забив все три гола российской сборной, но зато и отдохнуть толком не сумели.

Впрочем, «армейцы» тоже крайне неудачно провели последние встречи перед перерывом и тоже делегировали в главную команду страны своих представителей – Зубова и Широкова. Так что положение у соперников практически равное – обоим надо что-то доказывать и набирать очки. У «Трактора» впереди маячит граница в сто баллов, а ЦСКА сзади нервирует никак не сдающийся «Спартак».

Наш прогноз: команды доиграют до овертайма или буллитов, а сильнее в итоге окажутся гости.

ЦСКА против «Трактора»

ЦСКА против «Трактора»

«Лев» – «Автомобилист»

Единственная встреча прошла в Екатеринбурге и завершилась победой «Автомобилиста» в овертайме – 5:4.

Попрадцы и уральцы — как близнецы-братья. Переживают одни и те же проблемы, справляются одними и теми же средствами, а главное – даже в этой ситуации умудряются достойно играть и побеждать. «Автомобилист» в прошлом сезоне был вынужден заканчивать чемпионат своим «молодняком», «Лев» уже в этом году расстался с половиной состава, а в «Сокольники» привёз всего 15 полевых игроков. Словом, друг друга эти команды понимают прекрасно.

Учитывая, что турнирной мотивации у «автолюбителей» не осталось никакой (кроме разве что борьбы за предпоследнее место в лиге), а «львы» имеют лишь призрачные шансы на плей-офф (не поворачивается язык назвать их даже теоретическими), игра будет носить почти тренировочный характер. Не исключено, что команды порадуют болельщиков градом голов, как было в Екатеринбурге, терять-то всё равно нечего.

Наш прогноз: хозяева, несмотря на все свои беды, должны найти в себе силы ответить за поражение в прошлой очной встрече. Ставим на их победу в первые 60 минут.

«Лев» против «Автомобилиста»

«Лев» против «Автомобилиста»

Комментарии