Показать ещё Все новости
"Трактор" уходит в отрыв
Александр Рожков
Комментарии
Победив в Минске, "Трактор" оторвался от СКА в гонке за Кубок Континента, "Атлант" догнал "Торпедо", а "Барыс" добыл три очка в Попраде.

«Динамо» (Минск) – «Трактор» — 3:5

В матче с минским «Динамо» «Трактор» в очередной раз продемонстрировал, как умеет прибавлять по ходу матча. В середине первого периода «зубрам» удалось дважды поразить ворота Ильи Проскурякова и, казалось бы, создать себе неплохой задел. Однако вторая двадцатиминутка стала страшным сном «Динамо».

«Трактористы» без проблем восстановили равновесие в счёте, правда, затем хозяева вновь оказались впереди, но

«Динамо» (Минск) – «Трактор» (Челябинск) – 3:5 (2:0, 1:4, 0:1)
1:0
– Лайне (Краичек) – 08:13.
2:0 – Мелешко (Плэтт) – 10:01.
2:1 – Васильченко (Якуценя) – 22:44.
2:2 – Якуценя (Бурдасов, Попов) – 26:54.
3:2 – Лингле (Корсо, Краичек) – 33:06.
3:3 – Куинт (Контиола) – 33:37 ГБ.
3:4 – Глинкин (Шинин) – 35:57.
3:5 – Бурдасов (Разин, Жиру) – 55:02.
Вратари: Лаланд, Мезин – Проскуряков.

ненадолго. На этот раз гости не только сравняли счёт, но и вышли вперёд, после чего Марек Сикора решил заменить новоиспечённого обладателя белорусского паспорта Кевина Лаланда на многоопытного Андрея Мезина.

Однако второй голкипер минчан также не сумел уберечь динамовцев от неприятностей. В концовке третьего периода Антон Бурдасов окончательно снял все вопросы о победителе, распечатав Мезина. Таким образом, «Динамо» упустило возможность улучшить свои позиции на Западе, а вот «Трактор» за три тура до конца регулярного чемпионата оторвался от СКА в борьбе за Кубок Континента.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:

— Боевой матч, уровня плей-офф. Неважно начали первый период, в перерыве поговорили с ребятами, как играть с минской командой. Второй выиграли 4:1, что решило судьбу матча.

Марек Сикора, главный тренер «Динамо»:

— Против «Трактора» необходимо играть весь матч. Мы хорошо сыграли первый период. Во втором проиграли 1:4. Нужно было выступать как в первом периоде, если не получается, то соперник тебя наказывает. Не могу сказать плохих слов в адрес хоккеистов, они старались играть на своем уровне на данный момент.

19 февраля 2012 года. Минск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Минск) — «Трактор» — 3:5

19 февраля 2012 года. Минск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Минск) — «Трактор» — 3:5

«Динамо» (Рига) – «Атлант» — 2:4

Несмотря на то что в предыдущей встрече игроки «Атланта» были подвержены нападкам

«Динамо» (Рига) – «Атлант» (Московская область) – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
0:1
– Каблуков (Семёнов, Мусатов) – 02:57.
0:2 – Жердев (Закриссон, Андерссон) – 03:17.
1:2 – Редлихс (Редлихс) – 14:05 ГБ.
1:3 – Уппер (Вишневский, Зубарев) – 20:55.
2:3 – Бичевскис (Рекис) – 33:55.
2:4 – Андерссон (Закриссон) – 46:24.
Вратари: Холт – Барулин.

со стороны тафгев «Витязя», матч против рижского «Динамо» они начали за здравие. Не прошло ещё и четырёх минут с начала игры, как наставник прибалтов Пекка Раутакаллио был вынужден взять тайм-аут. К этому моменту его команда умудрилась пропустить дважды.

И, надо сказать, этот ход наставника хозяев положительно подействовал на его подопечных. Они успокоились и начали потихоньку прибирать инициативу к своим рукам. Хотя «Атлант» не стремился играть первым номером. Задача подопечных Янне Карлссона была ясна до предела – удержать и по возможности развить добытое преимущество.

В итоге «атланты» добились своего, пусть и не без проблем. Дважды рижанам удавалось сократить разницу в счёте до минимума, но затем гости всё равно уходили в отрыв, добившись заслуженной победы.

Этот успех позволил «Атланту» догнать «Торпедо» по количеству набранных очков, и вся борьба за победу в дивизионе Тарасова впереди. Рижане же, несмотря на поражение, по-прежнему располагаются на седьмой строчке Запада. Кроме того, в этом матче заброшенной шайбой отметился Марис Бичевскис, для которого она стала первой в КХЛ.

19 февраля 2012 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Атлант» — 2:4

19 февраля 2012 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Атлант» — 2:4

«Лев» — «Барыс» — 2:3

Кто знает, быть может, это был последний матч «Лева» в Попраде. Ведь известно, что после того как новым владельцем «Лева» стала CzechCKD Group, из команды были уволены почти все сотрудники, а бывший гендиректор

«Лев» (Попрад) – «Барыс» (Астана) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
0:1
– Жайлауов – 18:33 ШБ.
0:2 – Боченски (Даллмэн, Кашпар) – 29:29 ГБ.
1:2 – Новотны (Гункес) – 30:37.
2:2 – Лундберг (Секач) – 57:25.
2:3 – Боченски (Даллмэн, Доус) – 58:36.
Вратари: Лацо – Еремеев.

клуба Роман Славчев заявил, что новые владельцы хотят перевести «Лев» из Попрада в Прагу.

Разумеется, так ли это на самом деле, мы узнаем, наверное, уже после окончания сезона, а пока же можно сказать, что свой последний домашний матч в сезоне «Лев» проиграл, пусть и не без борьбы.

По ходу встречи словацкие хоккеисты сумели отыграть отставание в две шайбы. Причём второй гол «Лев» провёл за две с половиной минуты до конца третьего периода. Но Брэндон Боченски не позволил хозяевам обзавестись даже одним набранным очком, поразив ворота Лацо на последних минутах игры.

Вообще же Боченски оформил в этой игре дубль. Тем самым он обошёл в гонке снайперов Александра Радулова. А ассистировал ему в обоих случаях Кевин Даллмэн, который достиг отметки в 50 очков за сезон. Согласитесь, для защитника это более чем приличный результат. В составе «Лева» можно отметить автора первого гола Штепана Новотны. Этот форвард набрал семь очков в последних семи играх.

19 февраля 2012 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. «Лев» — «Барыс» — 2:3

19 февраля 2012 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. «Лев» — «Барыс» — 2:3

А УЖЕ СЕГОДНЯ

Последний раз в нашем регулярном чемпионате лишь один матч в один игровой день. И далее, до конца, либо всё сразу, либо вообще ничего. Да и осталось-то совсем немного…

«Северсталь» — «Витязь»

О чеховской команде сейчас говорят только в двух интонациях: либо сквозь зубы и матом, либо хохоча и показывая на неё пальцем. Или – или, среднего не дано. Но нас «Витязь» интересует несколько в другом аспекте.

Как известно, один дисквалифицированный до конца сезона игрок «Витязя» совсем недавно обратился с душераздирающим посланием к руководству лиги. Мол, жить без хоккея не могу, за ошибки прошлого отстрадал,

проникся, перековался в милиционеры — и больше никогда ничего подобного. Мамой и детьми, конечно, не клялся, но и без этого пафоса в его литературном произведении хватило, чтобы сердца руководителей КХЛ тревожно ёкнули: как же так, лишаем парня смысла жизни.

И его амнистировали. Пожалели. И он тут же отметил своё возвращение в хоккей грандиозной (точнее — привычной для него) дракой.

Вопрос к руководителям лиги тут такой. По сути, этот иностранный гражданин вытер об вас ноги. Как бывалый зек — «спел песню про перековку» и ею вас «развёл». После этого на льду он не только бил игроков «Атланта», но и плевал всем вам в лицо. Весело, с шутками и прибаутками. Совсем как Дерек Чисора в лицо Кличко-младшему перед боем с Кличко-старшим.

И что, неужели утрётесь и снова простите? И его самого, и команду, этому потакавшую…

А что касается непосредственно матча, то тут вопрос мог быть только один: будет драка или нет? Поскольку ядовитые зубы у «Витязя» вырваны, то скорее всего обойдётся без мордобоя. Просто череповчане вынесут чеховцев вперёд ногами, особо не напрягаясь – да и всего-то делов…

«Северсталь» против «Витязя»

«Северсталь» против «Витязя»

Комментарии