Все новости
Михаил Семёнов
Фото: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
Корноухов: в каждом матче допускали ошибки
"Омские Ястребы", даже поведя 2-0 в серии с "Красной Армией" в финале Кубка Харламова, не собираются успокаиваться на достигнутом. Более того — разбирают свои же ошибки.
Хоккей / МХЛ

Валерий Горшков, нападающий «Омских Ястребов»:

— В концовке сегодня допустили ряд ошибок. Счёт, правда, позволял, но… Не стоит в следующих матчах такие ошибки нам делать.

— Как теперь, после двух побед дома, настроиться команде на борьбу в гостях? Молодежный хоккей построен на эмоциях, а после того, как вы полностью переиграли «Красную Армию», вам их может и не хватить.
— Нужно правильно подойти к игре психологически. На выезде нас ждут чужая площадка, чужие трибуны. Мы будем играть не только против их команды, но и против их болельщиков. Это будет для нас втройне тяжелее.

— Вы уже поняли, что представляет собой «Красная Армия»? Как против нее играть?
— Это команда, в составе которой немало техничных исполнителей. По отдельности они могут многое сделать. Но у нас грамотная тактика — мы ею пользуемся и переигрываем соперника.

— Что за тактика?

Валерий Горшков
Валерий Горшков

— Показывать свой хоккей и не подстраиваться под чужой.

— Три матча подряд на выезде — справедливо?
— По моему мнению, это неправильно. Нужно по два матча проводить там и там. Но, видимо, наверху решили, что так будет лучше.

— В связи с этим какие сложности у вас могут возникнуть?
— Никаких. Плей-офф показывает, что мы на выезде играем даже лучше, чем дома. Поответственнее относимся к делу, работаем более агрессивно. Так что, мне кажется, проблем не возникнет.

Евгений Корноухов, главный тренер «Омских Ястребов»:

— В какой-то степени, может быть, и неплохо, что в конце второго матча пропустили третью шайбу? Игроки злее будут?
— Пропустили из-за нашего разгильдяйства, и поделом. Соперник сразу нас наказал. Надо играть до конца. Мы немного расслабились, нарушили дисциплину, и за это нас заслуженно наказали. Ребятам надо сделать выводы. С таким соперником ни на секунду нельзя терять концентрацию.

— Тактика на выезде будет более закрытая, на контратаках?
— Сложно сказать, какой там будет хоккей. Понимаю, что соперник станет действовать против нас более активно. Игра покажет.

— Вы готовы к тому, что в Москве вас ждет самое суровое испытание из всех последних?
— А что, нам дома было легко? У нас начались проблемы в игровой дисциплине. Явные нарушения с нашей стороны. Может, это не находило отражения в удалениях, но нас моментально за эти ошибки наказывали. Хороший урок нам преподнесен, мы должны его выучить. В том, что в Москве будет тяжело, я нисколько не сомневаюсь. Будем готовиться.

— Рейзвих с Шилиным по очереди играют или в зависимости от того, кто лучше себя чувствует?
— Я думаю, время покажет, правильно мы делаем или нет. Оба вратаря отличные люди и хоккеисты. Они всё понимают и поддерживают друг друга, у них нет проблем из-за конкуренции между собой. Буду очень рад, если это продолжится.

— То, что «Красная Армия» эти два омских матча играла в пять защитников, облегчило «Ястребам» решение основной задачи — добыть две победы дома?
— Легче нам от этого не было. Да, пять защитников — но зато какие! Хоккеисты высочайшего уровня. В «Армии» не мальчики для битья играют, там есть люди, которые уже повидали очень многое.

Главный тренер "Омских Ястребов" Евгений Корноухов
Главный тренер "Омских Ястребов" Евгений Корноухов
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент