Даллмэн: Рамо творил чудеса
Борис Кудрявцев
По окончании встречи СКА – "Авангард" (1:2) на вопросы ответил защитник "армейцев" Кевин Даллмэн.

— Мне кажется, что мы сегодня сыграли неплохо. Быть может, не лучшим образом был отыгран первый период, но потом забрали инициативу в свои руки. Во втором и третьем периодах, как мне кажется, мы показали игру, которая должна была понравиться нашим болельщикам. Мне понравилась сегодняшняя игра. Нас здорово поддерживали трибуны, пришло очень много людей. К сожалению, мы допустили несколько ошибок, которыми воспользовался соперник, забросив две шайбы, которые, увы, нам не удалось отыграть. Тем не менее, как мне кажется, команда хорошо готова к сезону и будет прибавлять от матча к матчу.

— В третьем периоде у соперника было аж четыре подряд удаления. Почему не смогли реализовать большинство?
— Мы смогли создать много отличных моментов для взятия ворот в большинстве, которые должны были заканчиваться голом, но вратарь соперника Карри Рамо творил чудеса. Мы очень старались, но не смогли забросить необходимые шайбы.

Мы получили сегодня хороший урок, выводы из которого сделаем в следующей встрече.

— Достаточно ли было в межсезонье времени, чтобы отработать взаимодействия в спецбригадах большинства?
— Завтра будет новая тренировка, и мы будем разбирать и отрабатывать те недостатки, которые были в нашей игре сегодня. Впереди целый сезон, на протяжении которого мы будем работать и над большинством, и над меньшинством, и над игрой в равных составах. Это кропотливая работа, но у нас предостаточно времени, чтобы исправить наши ошибки.

— Что Ржига говорил в перерывах между периодами?
— Тренер настраивал на позитив, говорил, что мы хорошо играем, нужно продолжать в том же духе, не опускать руки.

— Заметен ли контраст между казахстанскими и петербургскими трибунами?
— В Петербурге трибуны гораздо больше, нежели в Казахстане. Сегодня болельщики, пришедшие на трибуны, давали нам дополнительный заряд энергии. Конечно, если и дальше зрителей на трибунах будет так же много и они так же здорово будут нас поддерживать, то это только прибавит нам сил и эмоций, в то же время сопернику будет гораздо сложнее играть у нас дома.

— Сегодня вы выходили в двух сочетаниях защитников: с Дмитрием Калининым и Андреем Первышиным. С чем это связано? Наигрывается сочетание вас с Калининым в спецбригаду? Или ещё идёт поиск оптимальных сочетаний, и тренер ещё не определился окончательно с парами защитников?
— Могу сказать, что у нас очень хорошая линия обороны, и мне совершенно не важно, с кем выходит в паре на лёд. Тем не менее в большей степени я играю с Калининым, мне с ним играть очень комфортно, однако если тренер считает, что я должен выйти на лёд с другим партнёром – никаких проблем нет. Мы профессиональные хоккеисты и готовы играть с тем, с кем решит нас поставить главный тренер.

— Будет ли для вас принципиальной следующая игра с «Барысом»?
— Мы уже играли с «Барысом» на турнире в Казахстане. Игры там, как мне кажется, для меня были немного более эмоциональны. Там болельщики, с которыми я расстался не так давно. Теперь Санкт-Петербург – мой новый дом, СКА – моя новая семья. Хоккей – это моя работа, поэтому против «Барыса» я буду играть так же, как и против любой другой команды.

Кевин Даллмэн