Йортикка: мне не нужны ленивые игроки
Дмитрий Ерыкалов
Комментарии
Дмитрий Квартальнов и Ханну Йортикка, а также игроки "Амура" и "Сибири" прокомментировали исход матча.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири”:

— Я думаю, что была равная игра. Мы забили два гола в большинстве, но потом сделали легкие ошибки, и соперник поймал игру, имел возможность и забить. Где-то нам вратарь помог. Мы сами себе жизнь усложнили. Но использовали один из немногих шансов в третьем периоде и выиграли матч. В конце смогли выстоять. Проблему вижу в том, что был очень долгий перерыв, мы ни с кем не сыграли товарищеских матчей. Был сумбур, ребята немного недопонимали друг друга. Надеюсь, дальше мы будем играть лучше.

— С чем связано то, что Кудроч был в заявке седьмым защитником?
— У нас свои воспитанники молодые неплохие, решили играть в семь защитников, но он был седьмым лишь номинально. Все крутились, менялись.

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов

Ханну Йортикка, главный тренер „Амура”:

— Была равная игра, как и в Новокузнецке. Я после той игры сказал, что мы сделали шаг вперёд, я считаю, что мы на правильном пути. Мы чистим нашу команду, и думаю, что наша команда сейчас работает гораздо лучше, чем в начале сезона. Но нам нужны победы, чтобы добавить уверенности игрокам, веры в себя. Я с позитивом смотрю в будущее, у нас уже позади пять поездок, мы налетали около 100 тысяч километров. Нам сейчас предстоят домашние матчи, я уверен, что мы проведем их хорошо.

— Вы говорите, что команда чистится. Есть ли в “Амуре” на сегодняшний день опытные игроки с характером, которые способны выигрывать концовки? Всё-таки в Новокузнецке и Новосибирске вы уступили именно в третьем периоде…
— Хоккей – странная игра. В последних 9-10 матчах мы проигрывали в одну шайбу. Можно привести в пример прошлый сезон, когда играли примерно на том же уровне, но выигрывали, и была позитивная атмосфера. За последние три минуты этой игры у нас было много шансов спасти игру. Что касается чистки команды, то мы избавляемся от игроков как из-за денег, так и потому, что в моей команде неуместны ленивые игроки. Хоккеисты, которые не хотят играть в „Амуре” и жить в Хабаровске, могут ехать куда захотят, мы никого не держим. Это мнение не только моё, но и президента. Нам нужны парни, которые будут играть на команду.

— В последних матчах Игорь Ожиганов перестал выходить в первой паре защитников. Он окончательно потерял это место?
— Ожиганов – сильный защитник. Например, он нам помог, когда в игре с “Кузней” удаление на 10 минут заработал Пиганович. Но дело в том, что к нам скоро приедет ещё один молодой игрок – Никита Гусев. Он сможет играть уже на следующей неделе, и у нас будет полный комплект молодых игроков, ведь по новым правилам только так мы можем расширить наш состав. Теперь все игроки будут на своих местах.

Александр Никулин,нападающий „Сибири”:

— Вы играли против команды, в составе которой начинали этот сезон. Какие эмоции испытывали в связи с этим?
— Никак по особенному не настраивался, “Амур” для меня в прошлом.

— Тем не менее вы провели в Хабаровске несколько сезонов, наверняка знаете манеру игры большинства игроков „Амура”. В частности – защитников.
— Да, возможности ребят я знаю. Старался воспользоваться этими знаниями, но сегодня далеко не всё получилось. Можно сказать, что защитники у “Амура” в полном порядке

— Показалось, что в начале матча „Амур” сыграл очень активно, не давал вам толком начинать атаки…
— Я больше скажу. На протяжении двух первых периодов они были свежее, быстрее нас. В третьем периоде нам удалось добавить в движении и

Александр Никулин

Александр Никулин

выровнять игру. Так что, можно сказать, нам сегодня повезло.

— Как оцените последние минуты? Это был наиболее сложный момент игры?
— Конечно. Три минуты играть в меньшинстве – тяжело. Ребята, которые в эти минуты были на льду, большие молодцы, что выстояли.

— Что скажете по спорным с точки зрения судейства моментам?
— Я не вижу ничего спорного в сегодняшнем судействе. Момент с голом Лехтеря, который просматривали судьи, я не видел. Что касается отменённой шайбы Петружалека, то, как мне показалось, Якуб делал движение коньком. Надо посмотреть эпизод, но, по моему мнению, сегодня было совершенно нормальное судейство.

Александр Осипов, защитник “Амура”:

— За последнее время „Амур” сильно изменился в плане состава. Насколько удалось наиграть связи за перерыв?
— Появляются связи, проходят комбинации. Не получается главное – забить. Когда пропускаем в меньшинстве – дело тут в чём-то другом, точно не в новичках или сыгранности. По самоотдаче вообще претензий нет. Все ребята бьются, стараются.

— “Амур” очень мощно начал этот матч. Была установка подавить соперника на стартовых минутах?
— Нет, конкретно такой задачи у нас не было. Мы понимаем, в насколько тяжёлую ситуацию мы попали, потому выходим на каждый матч с одним настроем, в надежде взять три очка.

— Андрей Степанов, уходя в раздевалку, разбил клюшку о ворота. Это поражение действительно настолько болезненное для вашей команды?
— У каждого человека разный темперамент, кто-то держит в себе, кто-то выплёскивает, как Андрей. По большому счёту, каждое поражение – болезненное. Когда стараешься и просто не можешь забить – вдвойне, втройне обидно.

— Вашей команде поможет то обстоятельство, что оставшаяся дистанция чемпионата будет проходить в более щадящем графике?
— Может быть, будет больше пауз между играми, но я сейчас об этом не думаю. Ситуация заставляет нас не оглядываться на календарь, не смотреть на соперников. Ситуация, в которую мы попали – форс-мажор.

— Успели встретиться и пообщаться с бывшими партнёрами по команде?
— В принципе, отношения поддерживаем с ребятами, но сейчас не получилось. „Самолёт – гостиница – раскатка – игра” — таков наш маршрут. Толком и времени не было.

Александр Осипов

Александр Осипов

Комментарии