Липчане — с очками!
пресс-служба ВХЛ
Комментарии
В Альметьевске свершилось настоящее хоккейное чудо – новички лиги из Липецка одержали первую победу в регулярном чемпионате.

«Челмет» — «Южный Урал» — 1:4

В Челябинске состоялось настоящее южноуральское дерби, правда, в формате ВХЛ. Но ожесточённого соперничества между «Челметом» и «Южным Уралом» так и не получилось, как бы того ни хотели болельщики из столицы «Русской классики-2014».

Гости с первых минут заявили о намерениях на победу и уже в дебюте провели несколько острых атак, но вплоть до 14-й минуты первого периода хозяев площадки выручал Владислав Фокин, «спущенный» из основы «Трактора». Однако и он оказался не в силах помочь «Челмету» после точного броска Ильнара Мисбахова. Не успели гости как следует отпраздновать успех, как юный нападающий челябинцев Денис Мошаров сравнял счёт спустя 30 секунд после предыдущего взятия ворот. Кто же знал, что та шайба так и останется последней для «сталеваров» в этой встрече.

Еще до перерыва «Южный Урал» сумел выйти вперёд благодаря шайбе Ивана Кириллова, который отменно сыграл на добивании, подкараулив отскок от Фокина, а в дебюте второго игрового отрезка орские хоккеисты за несколько минут гарантировали себе победу, забив два быстрых гола. Точными бросками отметились Игорь Камаев, а также Ильнар Мисбахов, оформивший дубль. В остальное время матча гости сумели грамотно засушить результат и увезти из Челябинска три очка.

ХК «Саров» — «Молот-Прикамье» — 3:4

В атомной столице России состоялся интереснейший матч с участием хозяев площадки и «Молота-Прикамье». Пермяки, находившиеся до отчётной встречи ниже ХК «Саров» в турнирной таблице, начали матч достаточно расхлябанно.

Уже на первой минуте встречи голкипер «Молота» Сергей Магарилов пустил бабочку, не сумев как следует обработать шайбу после броска Ильдара Валеева. Но с ответом дружина Александра Гулявцева затягивать особо не стала – первое же удаление в составе саровчан обернулось голом в их ворота. Отличился некогда лучший снайпер пермской молодёжной команды Михаил Яковлев. После этого инициативу потихонечку перехватили уральцы и спустя пять минут вышли вперёд. Максим Осипов, получив оперативный простор на пятачке, расстрелял ближнюю девятку ворот Никиты Беспалова.

Однако «Саров» не расклеился и ещё до окончания стартового игрового отрезка сумел отквитать шайбу – гол на счету Ильи Ямкина. Следующего взятия ворот болельщикам пришлось ждать вплоть до 49-й минуты, когда хозяев льда, к радости местной торсиды, вперёд вывел Сергей Твердохлебов. Правда, этой шайбы для победы «атомщикам» оказалось недостаточно. Пермяки не сдались и сначала усилиями Дениса Кулика сравняли

счёт, а за три минуты до окончания основного времени вырвали победу – решающий бросок на счету Владислава Ушенина.

«Нефтяник» — ХК «Липецк» — 4:6

Вряд ли кто-то мог ожидать, что вояж дебютантов лиги из Липецка в Альметьевск сулит красно-жёлтой дружине что-то хорошее, но «горожане», как оказалось, мириться с ролью аутсайдеров совершенно не собирались и выдали сумасшедшую игру с одним из флагманов Высшей хоккейной лиги.

Как оказалось, именно ураганное начало гостей стало решающим фактором в их победе. Уже на пятой минуте матча нападающий «Липецка» Кирилл Сидоренко смог протолкнуть шайбу между ногами Дениса Перевозчикова с пятачка и вывести свою команду вперёд. «Нефтяники», восприняв пропущенный гол как случайную оплошность, довольно быстро сумели отыграться – помог Евгений Бумагин. Но ещё до перерыва липчане нанесли две ощутимые пробоины в оборонительных редутах команды Ришата Гимаева.

Второй период прошел в обоюдоострой борьбе, но единственная шайба всё равно на счету гостей. Заключительная двадцатиминутка стала настоящим голевым пиршеством – на двоих клубы порадовали трибуны пятью шайбами, зажигательной концовкой и вихрем эмоций. Однако «Нефтяник», несмотря на все попытки, так и не смог отыграться.

ХК «Рязань» — «Ижсталь» — 4:5

Ещё один весёлый матч прошёл в Рязани, где хозяева пытались продолжить свою удачную серию на волне успеха после победы над обладателем «Братины» — «Торосом». Но хоккеисты «Ижстали» не стали дарить очки соперникам.

Стартовый отрезок встречи остался за гостями, которые вышли вперёд благодаря точному броску Антона Кочурова, однако сохранить преимущество до перерыва игрокам из Удмуртии не удалось. Хозяева льда отыгрались ещё на 14-й минуте, правда, продолжить голевой порыв не смогли.

Решающим стал второй период, в котором оборона ХК «Рязань» дала системный сбой, позволив нападающим «Ижстали» отличиться четырежды. Ответ «горожан» оказался куда менее скромным – всего одна шайба. Как ни старались подопечные Олега Курина в заключительной двадцатиминутке наверстать упущенное, перевести игру в овертайм им так и не удалось.

«Дизель» — «Торос» — 1:2 (ПБ)

Наименее зрелищной игра получилась в Пензе, где игроки «Дизеля» не сумели совладать с обладателями «Братины» из Нефтекамска. Команда Руслана Сулейманова хоть и находится пока не в лучшей форме, может показать класс, когда требуется. Именно так и произошло в отчётной встрече, где у «торосовцев» не получалось ровным счётом ничего.

Ребята Андрея Сидоренко с начала матча показали маститому сопернику, что мириться с ролью статистов не намерены. «Дизель» атаковал много и разнообразно, однако пробить Владимира Сохатского до поры до времени нападающим хозяев не удавалось. Лишь за 12 секунд до сирены, возвещавшей о первом перерыве, Андрею Рычагову удалось грамотно подставить клюшку на пятачке и вывести свою команду вперёд.

«Торосу» удалось отыграться только на 36-й минуте, когда Артём Кислый, позже ставший настоящим героем встречи, сумел замкнуть многоходовую комбинацию партнёров. В остальное время ни те ни другие не сумели поразить ворота друг друга, хотя у гостей моментов было хоть отбавляй, особенно в третьем периоде. Но в этот вечер всё решила серия буллитов, где решающий бросок нанёс все тот же Кислый, подаривший «Торосу» два нелёгких очка.

23 сентября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Дизель» — «Торос» — 1:2 (ПБ)

23 сентября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Дизель» — «Торос» — 1:2 (ПБ)

Комментарии