Павел Панышев
Ностальгия, радость и грусть. 10 самых памятных фотографий с МЧМ-2011
Последнее на сегодняшний момент российское золото МЧМ.
Хоккей 0

В эти дни молодёжная сборная России находится в Баффало, где уже успела проиграть в первом матче группового этапа команде Чехии (4:5). Но россияне не отчаиваются, несмотря ни на что надеясь повторить успех 2011 года. Вспомним, как это было.

Итак, выйдя с третьего места в группе, команда Валерия Брагина попала в четвертьфинале на финнов. И выиграла у соперника со счётом 4:3! Посмотрите, в каких акробатических прыжках вратарь Дмитрий Шикин отражал шайбы.

Фото: РИА Новости

Финны повержены! Сборная России празднует заслуженную победу. На фото Дмитрий Шикин, Дмитрий Орлов, Даниил Собченко, Сергей Калинин иДенис Голубев.

Фото: РИА Новости

В полуфинале со шведами Владимир Тарасенко так радовался заброшенной шайбе, что был готов расцеловать не только российских, но и канадских болельщиков. Увы, помешало заградительное стекло.

Фото: photo.khl.ru

Единственный буллит в ворота шведов забил форвард сборной России Денис Голубев. Но какой важный! Именно результативная попытка Голубева помогла россиянам одолеть «Тре крунур» и выйти в финал турнира.

Фото: РИА Новости

В финале россиян ждали канадцы. Валерий Брагин всячески настраивал своих подопечных по ходу встречи. Играть при переполненных трибунах всегда непросто. Учитывая, что молодёжный чемпионат мира проходил в США, канадских болельщиков было намного больше российских.

Фото: РИА Новости

Есть победа со счётом 5:3! В лучших традициях Брагина, с валидолом и нервами. На фото российский нападающий Евгений Кузнецов с чемпионским кубком и медалями. Челябинец очень доволен. Стоит отметить, что после двух периодов счёт был 3:0 в пользу «кленовых листьев», однако в третьем периоде пять шайб россиян позволили завоевать им четвёртый титул.

Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов
Фото: РИА Новости

Максим Кицын нынче защищает цвета «Адмирала», а в то время считался одним из наиболее талантливых российских нападающих. Защитник Дмитрий Орлов, выступающий в «Вашингтоне», вошёл в сборную всех звёзд молодёжного первенства.

Максим Кицын и Дмитрий Орлов
Максим Кицын и Дмитрий Орлов
Фото: РИА Новости

Радостные Артемий Панарин и Юрий Урычев с золотыми медалями в зубах. Увы, Юрия с нами уже нет. Он оказался в злосчастном самолёте, разбившемся в Ярославле вместе с хоккеистами и тренерами «Локомотива»…

Артемий Панарин и Юрий Урычев
Артемий Панарин и Юрий Урычев
Фото: photo.khl.ru

Владимир Тарасенко стал настоящим лидером той молодёжной сборной! Реактивный, мощный, забивной. Соперники буквально отлетали от форварда. Рядом с капитаном – нападающие Денис Голубев иНикита Двуреченский.

Фото: photo.khl.ru

Вратарь Дмитрий Шикин стал одним из героев МЧМ-2011, совершив множество невероятных спасений. Сейчас Дмитрий уже долгое время играет в составе ХК «Сочи». Бок о бок с Константином Барулиным.

Дмитрий Шикин
Дмитрий Шикин
Фото: РИА Новости
Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент