Показать ещё Все новости
Линус Умарк и Филип Ларсен
Павел Панышев
11 звёзд КХЛ, которых засыпят деньгами после сезона
Генмеджерам придётся знатно раскошелиться. Не все потянут их условия.
Хоккей / КХЛ 0

Сразу у нескольких звёздных хоккеистов КХЛ 30 апреля 2018 года заканчиваются контракты. Кто-то останется в своей прежней команде, а кому-то, вероятно, придётся сменить клуб. Одно ясно точно: руководству придётся выложить за каждого указанного игрока кругленькую сумму.

14 иностранцев, сменивших в этом сезоне НХЛ на КХЛ.Что они показали?
Вэй идёт третьим бомбардиром в лиге, Ларсен – самый результативный защитник, а Бек дрался на тренировке с одноклубником.

н. Илья Ковальчук, 34 года, Павел Дацюк, 39 лет и Вадим Шипачёв, 30 лет (все – СКА)

Ковальчук: 50 игр, 58 (30+28) очков, «+11»
Дацюк: 34 игры, 34 (8+26) очка, «+5»
Шипачёв: 19 игр, 23 (8+15) очка, «+10»

СКА придётся серьёзно поработать над подписание новых контрактов со своими ключевыми хоккеистами. Заканчивается соглашение и у защитника Вячеслава Войнова, но он продолжает оставаться ограниченно свободным агентом (ОСА). Илья Ковальчук может уехать в НХЛ, поэтому переговоры с ним будут наиболее трудными. Павел Дацюк получит хорошую зарплату, но на 90% останется в клубе. Аналогично можно сказать и про Вадима Шипачёва, хотя сумма в его соглашении будет меньше, чем у Дацюка. Тем более после неудачной поездки в НХЛ. Однако в случае удачно выступления в плей-офф Вадим может вырасти в цене.

н. Сергей Мозякин («Металлург»), 36 лет

39 игр, 37 (17+20) очков, «-1»

Заканчивается контракт и у капитана «Металлурга» Сергея Мозякина. В Астане на Матче звёзд КХЛ в беседе с журналистами Мозякин заявил, что намерен продолжить выступать на профессиональном уровне и даже надеется сыграть в одной команде с сыном. Приоритет для Мозякина – «Металлург», но уже сейчас ясно, что сторона хоккеиста будет добиваться существенного увеличения жалования. Мозякин является самым высокооплачиваемым хоккеистом команды и обладателем всех возможных рекордов лиги. Его зарплата превышает 100 млн рублей в год, прописаны и существенные бонусы.

Приоритет для Мозякина – «Металлург», но уже сейчас ясно, что сторона хоккеиста будет добиваться существенного увеличения жалования.

н. Ян Коварж («Металлург»), 27 лет

49 игр, 30 (7+23) очков, «-4»

Партнёр Мозякина по звену чешский нападающий Ян Коварж станет лакомым куском для любого клуба КХЛ. Разумеется, речь идёт о тех командах, которые смогут удовлетворить серьёзные финансовые требования чеха. Коварж – один из лучших центральных нападающих лиги, игрок олимпийской сборной Чехии. Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин сделает всё, чтобы сохранить Коваржа в составе уральского клуба. Придётся серьёзно раскошелиться.

н. Найджел Доус («Барыс»), 32 года

41 игра, 47 (31+16) очков, «-1»

Сложно представить «Барыс» без Найджела Доуса. Хотя когда-то то же самое говорили и про Дастина Бойда, однако сейчас Бойд является хоккеистом московского «Динамо». Доус – капитан «барсов», игрок сборной Казахстана и самый высокооплачиваемый игрок команды из столицы Казахстана. На нём держится весь коллектив. Стоило Доусу и другим легионерам клуба растерять физическую форму, как результаты «Барыса» моментально рухнули.

Сложно представить «Барыс» без Найджела Доуса. Хотя когда-то то же самое говорили и про ДастинаБойда, однако сейчас Бойд является хоккеистом московского «Динамо».

н. Линден Вей («Барыс»), 26 лет

50 игр, 52 (17+35) очка, «+1»

В «Барысе» приняли странное решение, решив отстранить Вея от тренировок с первой командой. Вей, кстати, ещё не находится в статусе НСА, но при таком отношении со стороны клуба не возникает сомнений, что третий бомбардир лиги покинут команду из Астаны. На Вея будут претендовать сразу несколько команд, такие легионеры нашему чемпионату нужны. Повторимся, в «Барысе» приняли крайне непонятное и необдуманное решение.

з. Богдан Киселевич (ЦСКА), 27 лет

43 игры, 16 (0+16) очков, «+21»

О Киселевиче говорилось уже много. Он давно стал лидером ЦСКА, а теперь регулярно получает приглашения в сборную России. Богдан находится в самом расцвете сил и продолжает играть на стабильно-высоком уровне. Он работал с Назаровым, Квартальновым, Никитиным, Знарком – и все из этих тренеров доверяли защитнику одну из ведущих ролей.

Не секрет, что к Киселевичу проявляют интерес многие клубы НХЛ, но вопрос с продолжением карьеры, по словам агента игрока по Северной Америке Дэна Мильштейна, решится только после сезона, когда игрок приедет в Америку, чтобы пообщаться с тренерами и руководителями заокеанских клубов. Впрочем, нельзя исключать, что к этому времени защитник получит предложение, от которого нельзя отказаться, ведь боссы ЦСКА явно не заинтересованы в том, чтобы терять одного из стержневых игроков.

н. Линус Умарк («Салават Юлаев»), 30 лет

49 игр, 48 (12+36) очков, «+3»

Одной из главных интриг остаётся ситуация с будущим Линуса Умарка в «Салавате Юлаеве». Поговаривают, что после прихода Антона Бурдасова швед выразил недовольство, что россиянин стал зарабатывать больше него. У Умарка много плюсов, но и минусов хватает. В Уфе хотят сохранить Линуса в команде, однако требования у скандинава очень серьёзные. Всё может решиться в любой момент, переговоры тяжёлые для обеих сторон. Семья Умарка не прочь переехать в Европу.

В Уфе хотят сохранить Линуса в команде, однако требования у скандинава очень серьёзные. Всё может решиться в любой момент, переговоры тяжёлые для обеих сторон.

н. Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), 28 лет

50 игр, 42 (15+27) очка, «+2»

Капитан «Северстали» является самым высокооплачиваемым хоккеистом команды. Кагарлицкий ездил на Матч звёзд в Астану, здорово проявляет себя в Череповце и является примером для остальных игроков команды. Многое будет зависеть от того, останется «Северсталь» в КХЛ или нет. Но сэкономить на подписании нового контракта с Кагарлицким не получится ни у одного клуба. У Кагарлицкого точно будет, из чего выбирать.

н. Александр Бергстрём («Сибирь»), 31 год

50 игр, 39 (21+18) очков, «+8»

«Сибири» будет практически нереально удержать Александра Бергстрёма в своих рядах. Швед набирает очки уже в 15 матчах подряд, явно не собираясь останавливаться на достигнутом. Чтобы побить рекорд Александра Радулова, Бергстрёму нужно набрать очки еще в двух играх. Генеральному менеджеру «Сибири» Кириллу Фастовскому придётся искать большие деньги. Иначе шведского форварда у новосибирцев попросту переманят.

Комментарии (0)
Партнерский контент