Все новости
КХЛ
Александр Тарасов
Фото: Светлана Садыкова, photo.khl.ru
Как бы сейчас выглядели пары плей-офф на Востоке
Некогда партнёры по «Динамо» и «Сан-Хосе» Андрей Назаров и Виктор Козлов встретились бы между собой.
Хоккей / КХЛ

«Ак Барс» (1) – «Авангард» (8)

Вот такая интересная пара может сформироваться уже в первом раунде. Командам уже трижды приходилось выяснять сильнейшего в рамках плей-офф КХЛ, и во всех случаях сильнее был коллектив из столицы Татарстана. Если в таблице не произойдёт никаких перестановок, то «ястребы», скорее всего, выйдут из борьбы за Кубок Гагарина, не пройдя и первого соперника. Да, до плей-офф больше месяца, измениться может многое, но пока дружина Германа Титова не выглядит управляемой: нет стабильности, и не видно, за счёт чего она может вдруг появиться. А «Ак Барс» по ходу матчей на выбывание способен прибавлять, что уже неоднократно демонстрировал.

Но совсем не факт, что к концу регулярного чемпионата команды подойдут на тех же позициях. И если казанцы, наверное, всё же сохранят первую строчку, то спрогнозировать итоговое место омичей куда сложнее. «Ак Барсу» достаточно набрать три очка в оставшихся поединках, и задача на «регулярку» выполнена. А вот «Авангард» может и подняться, и вовсе вылететь из первой восьмёрки. О важности матча против «Сибири» говорилось не раз. Да и «Амур» может спутать карты в итоговых раскладах. После двух побед над «Куньлунем» хабаровчане догнали «Авангард» по набранным очкам.

«Салават Юлаев» (2) – «Сибирь» (7)

В этой паре всё менее очевидно. Сохранит ли «Сибирь» ту же форму, которая была набрана перед паузой? Что ждёт «Салават Юлаев» после отставки Леонида Вайсфельда с поста генерального менеджера?

Переворот в «Салавате». Почему увольнение Вайсфельда – это ошибка
Уволен генеральный менеджер одного из лидеров Востока. Это похоже на агонию.

Вопросов накопилось достаточно, а ответы на них будут даны только в марте. «Сибирь» лишь раз в предыдущих девяти розыгрышах Кубка Гагарина доходила до финала конференции, трижды проходила первый раунд, четыре раза оставались без плей-офф. Однако на этот раз у болельщиков новосибирского клуба существует повод для оптимизма. В одиннадцати последних противостояниях «Сибирь» проиграла лишь однажды. Вряд ли среди тех, кто симпатизирует команде, есть те, кто обрадовался месячному перерыву. Он вполне может сбить с правильного ритма. Но на данном этапе «Салават» бы не выглядел фаворитом пары, шансы приблизительно равны.

На Востоке ещё много интриг, нет ни одной определившейся пары. На Западе тоже нет сформированных противостояний, но там всё более прогнозируемо. «Салават Юлаев» и «Сибирь» вполне могут и не столкнуться, поскольку существует угроза со стороны «Амура» и «Авангарда». Может случиться и так, что эти команды встретятся в первом раунде, но преимущество своей площадки останется за «Сибирью». Расстояние между командами исчисляется двумя баллами.

Мавр сделал своё дело. Почему уход Вайсфельда – не катастрофа
«Салават Юлаев» может выйти в финал даже без генерального менеджера.

«Нефтехимик» (3) – «Металлург» (6)

Ещё год назад такому раскладу бы удивились практически все любители хоккея. Сейчас это закономерное стечение обстоятельств. «Нефтехимик» иногда играет с перепадами, но сезон точно можно занести в актив. Команда оставляет приятное впечатление, особенно хороша она на своей площадке. Дальше первого раунда клуб из Нижнекамска заходил лишь в одном случае из девяти. Сейчас есть все шансы на повторение того успеха. «Металлург» выглядит лучше, чем, допустим, в середине или конце осени, но нынешняя игра пока не слишком напоминает лучшие образцы. Поэтому вполне вероятен расклад, при котором «Нефтехимик» выбьет своего оппонента из розыгрыша Кубка Гагарина. Соперники трижды встречались между собой в этом сезоне, и каждый раз сильнее были хозяева. «Нефтехимик» победил дважды довольно уверенно, а «Металлург» выиграл лишь в серии штрафных бросков. Ещё один очный поединок перед возможной встречей в плей-офф состоится 1 марта, и абсолютно точно, что этот матч ещё будет иметь турнирное значение.

Однако рано загадывать, кто станет победителем данной пары. «Нефтехимик» вполне может оказаться позади «Автомобилиста». «Металлург» ещё поборется с «Трактором», у которого крайне непростой календарь.

Интрига на интриге. Что осталось решить на Востоке КХЛ?
Буквально всё. Развязка в этой конференции обещает стать украшением всего сезона.

«Автомобилист» (4) – «Трактор» (5)

Как бы ни сложились заключительные матчи регулярного чемпионата и встречи в борьбе за главный трофей, «Автомобилист» уже превзошёл результаты прошлого сезона. В прошлом году екатеринбуржцы остались без плей-офф. Более того, в этом году они вполне могут добиться личного рекорда, пробившись во второй раунд плей-офф КХЛ. Могут, поскольку в играх на выбывание очень большое значение имеет фактор своей площадки. А «Автомобилист» по итогам «регулярки» должен сохранить своё четвёртое место. Но серия с «Трактором», лёгкой не выдастся, если расклад останется прежним. В январе челябинцы смотрелись лучше своего возможного соперника по первому раунду. Однако у «автомобилистов» есть преимущество в вариативности, когда коллектив находится на своём пике. «Трактор» больше зависит от своих легионеров, и последние поединки является тому доказательством. У «Автомобилиста» сочетания более сбалансированные, выстрелить может каждое. Поэтому ситуация, при которой игрок переходит из четвёртого звена во второе или же наоборот, достаточно часто встречается. И это плюс. Никакой расслабленности и быть не может. Проваливает Трямкин, человек с заокеанским опытом, игру против «Сибири», и на следующем матче его уже в заявке нет. Зато «Трактор» менее подвержен таким спадам, который наблюдался у дружины Владимира Крикунова во второй половине января. Тем интереснее наблюдать за этой парой.

По сути, изменения в этой части таблицы могут быть связаны с неожиданно слабой игрой «Нефтехимика», который отдаст «Автомобилисту третью строчку. Возможны перестановки и в связи с мощным окончанием чемпионата в исполнении «Трактора», который вопреки ожиданиям сможет победить в двух непростых гостевых матчах. Но самое вероятное развитие событий, при котором «Магнитка» обгоняет челябинцев, и тогда нас ждут в плей-офф пары «Нефтехимик» – «Трактор» и «Автомобилист» – «Металлург»

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент