Олимпиада — 2018. Хоккей
Павел Панышев
Капризова едва не разорвали на части. Безумие на встрече сборной России
Российские олимпийцы попали в толпу болельщиков и журналистов, из которой просто так никого не отпускали.
Хоккей / Олимпиада 2018 0

В понедельник, 26 февраля, чартер с российскими олимпийцами вылетел из Сеула, а к 19 часам мск прибыл в московский аэропорт Шереметьево. На этом самолёте в столицу добиралась и мужская хоккейная сборная, завоевавшая золотые медали Игр в Корее. В финальной встрече хоккеисты Олега Знарка переиграли немцев в овертайме – 4:3.

Хоккеисты, персонал и отдельные представители тренерского штаба выглядели уставшими: девять часов в небе, другой часовой пояс и иные погодные условия давали о себе знать. В аэропорту чемпионов встречали многочисленные болельщики и представители СМИ. Правда, вышли к журналистам далеко не все. Некоторые предпочли незаметно проследовать на выход.

В Москве встретили сборную России по хоккею. Как это было
Сборная России по хоккею вернулась на родину. Все главные моменты встречи, фото и видео – в онлайн-трансляции «Чемпионата».

По прилёту у российских атлетов возникла проблема – им долго не могли подвезти багаж. Болельщики в зале ожидания начинали нервничать, периодически не забывая распевать российский гимн и кричать «Россия, вперёд!». Помимо обычных людей бросались в глаза организованные группы поддержки, которые явно готовились к встрече заранее.

Спустя полтора часа, примерно в 20:30 мск, перед публикой с торжественной речью выступили глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и первый вице-президент Олимпийского комитета России, руководитель российской делегации на зимних Олимпийских играх 2018 года Станислав Поздняков.

Под овации попала олимпийская чемпионка Алина Загитова, поблагодарившая всех за поддержку. Не обошлось и без сюрпризов. Лыжницы Анастасия Седова и Анна Нечаевская получили предложения руки и сердца от своих возлюбленных, вышедших к ним с цветами.

Далее пресс-атташе сборной России по хоккею Марат Сафин вывел к присутствующим форварда Кирилла Капризова, забросившего победную шайбу немцам в финале.

«При голе сработала вся команда, совсем неважно, какую шайбу и в какой момент я забросил. Главное, что сборная победила и завоевала золото. Мы прошли долгий турнир, где все наши ребята пытались осуществить свою мечту», — только и успел выпалить нападающий.

Толпа буквально набросилась на хоккеиста, сотрудникам полиции пришлось вмешиваться и выстроить кордон оцепления. Капризов выглядел растерянно — к славе и популярности он ещё не привык. Кирилла спешно увели, иначе его просто могли разорвать на части.

Корреспонденту «Чемпионата» удалось взять эксклюзивное интервью у форварда Сергея Андронова, первым делом взявшего на руки дочь.

«Соскучился», — заявил уставший нападающий, не отказав в беседе.

«Нормальный перелёт, долетели спокойно, всё хорошо. В аэропорту встречала семья. Пока ещё не осознал, что мы сделали. Думаю, это позже придёт. Есть чувство, что мы сделали что-то хорошее. Настроение отличное, все рады и счастливы. Ехали именно за этим, слава богу, всё получилось. Вернулись с чувством выполненного долга. Самочувствие не известно пока какое, пара дней отдыха будет, а там уже по ходу будем смотреть.

Пока не знаю, где буду хранить золотую медаль, но мысли уже есть. Дацюка сразу же поздравили с вхождением в «Тройной золотой клуб», ему после финала значок подарили. Это огромное достижение! Очень круто», — отметил Андронов.

С сыном на руках по коридору зоны прилёта шёл одноклубник Андронова – нападающий Михаил Григоренко.

«Медаль тяжёлая», — показал Михаил на золотую награду на шее.

«Очень приятно, что так встретили. Мы понимаем, страна нас поддерживала. Рады, что выиграли Олимпиаду, всем — спасибо, все — молодцы! До сих пор не отошли от финала, смотрим на медали и не можем понять, что стали олимпийскими чемпионами. Как праздновали? Да ещё не праздновали, продолжаем. В финале Олимпиады от любого соперника можно ждать серьёзного сопротивления. Немцы очень хорошо сыграли.

Нет ли сожаления, что не сыграли ни с финнами, ни со шведами? Мы олимпийские чемпионы, у нас нет никаких сожалений», — сказал Григоренко.

Мимо прошёл довольный первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, а вот Олега Знарка, Павла Дацюка и Илью Ковальчука разглядеть не удалось. Уже завтра СКА играет в Хельсинки с местным «Йокеритом». Может, на пересадку отправились? Хотя, скорее всего, лидерам «армейцев» предоставят заслуженный отдых. К примеру, в ЦСКА поступили именно таким образом, о чём сообщил президент клуба Игорь Есмантович.

Постепенно зал прилёта Шереметьево начал пустеть, а скучавшие таксисты продолжали вяло заманивать оставшихся внутри здания пассажиров. Сборная России пост сдала, впереди – решающие матчи Континентальной лиги. Уже во вторник, 27 февраля, нас ожидает большой игровой день и может решиться судьба путёвок в плей-офф.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент