КХЛ
Владислав Уткин
«СКА – «Локомотив» — плей-офф по-русски!» Драки, которые украшают хоккей
Хоккейные люди не дадут соврать.
Хоккей / КХЛ 0

Двукратный обладатель кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, чемпион России, известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделились соображениями о ходе матчей второго раунда плей-офф.

— Как на «Тракторе» скажется обиднейшее поражение в третьем матче? Чего не хватает команде, чтобы выигрывать такие встречи?

Бадюков
: В той встрече очень многое сошлось для «Салавата». Они проигрывали 0:2, но всё-таки забили трудовые голы. Две шайбы забросил Михаил Юньков, который давненько этого не делал, у него вообще уникальный сезон. «Трактор» вроде бы вёл матч по своему вектору до третьего периода. Дальше нужно продолжать гнуть свою линию. Гатиятулин уже делает это на протяжении нескольких сезонов. Думаю, что в этот раз у челябинцев должно получиться то, что они задумали.

Гомоляко: Боюсь, что это может повториться. Но Гатиятулин уже в том году был в плей-офф. Поэтому я думаю, что сейчас он найдёт определённые слова для команды, и она по-другому сегодня сыграет. Бывают такие ситуации, они, конечно, нежелательны. Вели 2:0, игра была под контролем… «Трактор» хорошо провёл «регулярку» и первый раунд плей-офф, и с «Салаватом» у него были приличные игры. Думаю, что ребята должны сегодня исправиться. Они покажут совсем другой хоккей.

Кожевников: Играть ей нужно — что ещё делать? Конечно, обидно проиграть за четыре минуты, по игре ничего этого не предвещало. Команда у «Трактора» достаточно молодая, и для неё это большой урок. Нельзя расслабляться ни на минуту в плей-офф. Думаю, что челябинцы понимают, что у них большие шансы на то, чтобы пройти дальше, и сегодня они приложат все усилия для того, чтобы выровнять положение. Счёт 3-1 в пользу «Салавата» для подопечных Гатиятулина будет невозвратным вариантом.

Хоккейное сообщество «Чемпионата» в социальной сети «Вконтакте»

— Что нужно предпринять «Металлургу», чтобы сравнять счёт в серии с «Ак Барсом»?

Бадюков
: Прежде всего нужно нивелировать те ошибки, которые приводят к удалениям. Я бы не сказал, что «Ак Барс» имеет преимущество в движении. Казанцы, как и «Магнитка», имеют преимущество в зоне атаки. Они владеют и создают удаления. Каких-то провалов ни у той, ни у другой команды я не наблюдаю. В плей-офф шайбы, в основном, залетают после подставлений под дальние броски. В какой-то степени элемент случайности и скорость реакции игроков всё решают. У «Ак Барса» лучше срабатывает глубина состава, все четыре звена работают как единое целое. И это приводит к тому, что счёт складывается в их пользу. «Магнитке» надо улучшить реализацию большинства и по максимуму использовать своих лидеров. В остальном ей будет трудно что-то поменять.

Гомоляко: Вчера «Магнитка» хорошо реализовала большинство. Только за счёт большинства она сможет что-то противопоставить «Ак Барсу». Кошечкин вчера хорошо сыграл, я не понял, за что его поменяли. Никаких ошибок у него не было. Василий – опытный вратарь, он умеет собираться в таких моментах. Я считаю, что его не надо было менять. Единственный плюс, который «Металлург» способен противопоставить «Ак Барсу» — это игра в большинстве.

Кожевников: Надо забивать, моменты у «Магнитки» есть. Здесь многое зависит от вратарей, команды ведь равные. Но постабильнее, конечно, Казань. Она умеет терпеть.

Казань шагнёт к полуфиналу, «Трактор» сравняет счёт. Прогнозы на матчи КХЛ
Челябинцы не допустят вчерашней оплошности, а «Ак Барс» подтолкнёт «Металлург» к вылету.

— Четвёртый матч серии между «Локомотивом» и СКА получился богатым на драки и удаления. Как вы расцените поведение обеих команд?

Бадюков
: Это круто, это классно, это плей-офф по-русски, по-кахаэловски. Когда счёт тебя не устраивает, в хоккее, в отличие от других видов спорта, есть возможность выплеснуть эмоции и наказать соперника за неправильные нарушения. И те, и другие – просто красавцы, очень приятно наблюдать за этими встречами. Там идёт серьёзная бойня, и Ярославль не собирается сдаваться. Нас ещё ждёт продолжение в Санкт-Петербурге. Я не увидел в четвёртом матче грубости. Это просто эмоции, которые выплёскиваются в потасовке. Мне очень нравится эта серия.

Гомоляко: Это плей-офф, здесь никто не хочет уступать. «Локомотив» — это боевая команда. Квартальнов всегда так строил свои команды. Неудивительно, что сейчас идут такие игры. Это плей-офф, здесь идёт борьба за выход в следующий этап. Тут нет ничего страшного. Наоборот, это интересно.

Кожевников: Понятно, что обе команды сражаются. Это не война, но сражение. «Армейцы» не будут уступать, шанс у них большой в пяти матчах закончить эту серию. Обе команды будут сопротивляться и втыкаться, там мужики. Деваться больше некуда. Ярославцам, если не игрой, то хоть так надо команду встряхивать. Так что они будут биться. Лишь бы только хамства не было, это самое главное.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент