Все новости
КХЛ. ЦСКА – «Ак Барс» — 1:3
Павел Панышев
Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Феерия от Азеведу. ЦСКА проиграл «Ак Барсу» битву… и войну?
Казань в одном шаге от третьего кубка Гагарина.
Хоккей / КХЛ

Проиграй «армейцы» третий матч серии – её исход мог быть предрешён на 90%. Сложно представить, что ЦСКА смог бы отыграться у «Ак Барса» со счёта 0-3. Опытный Зинэтула Билялетдинов не позволил бы такого трюка со стороны соперника. Однако москвичи, вырвав победу в овертайме первой домашней игры, вернулись в серию. Символично, что дублем отметился воспитанник «барсов» Кирилл Петров, который уже не в первый раз насолил бывшему клубу. Билялетдинов не упустил возможности подколоть форварда на послематчевой пресс-конференции, заявив, что Кириллу надо продолжать в том же духе. Не рискует ли Зинэтула Хайдарович разозлить нападающего ещё сильнее? Он ведь и правда продолжит.

«Очень рад за Петрова, так держать!». Билялетдинов затроллил форварда ЦСКА
А Игорь Никитин по-прежнему не рассказывает, почему не играет Сергей Шумаков.

Казанцы после поражения выглядят спокойно. Никто в их рядах не паникует, понимая, что впереди ещё уйма работы. Не проходят в состав Малыхин, Глинкин и Токранов, однако такого ажиотажа вокруг этих хоккеистов, как в случае с «армейцем» Сергеем Шумаковым, не наблюдается. Шумаков же оказался в эпицентре скандала. Поговаривают, что он был выведен из состава лично главным тренером Игорем Никитиным за нарушение режима. Похожие вещи мы наблюдали ещё при Дмитрии Квартальнове, когда отчисляли Дмитрия Кугрышева. Никитин тогда был старшим тренером. Теперь история повторяется, хотя в ЦСКА утверждают, что Шумаков травмирован.

— Все игры серии «Ак Барс» — ЦСКА примерно одинаковые по накалу, удача больше на стороне хозяев, которым помогают болельщики. «Армейцы» молодцы, в третьей игре при счёте 1:2 они смогли выползти из стихии Билялетдинова, сломали его оборонительный хоккей и вырвали победу в овертайме. Дальше будет ещё интереснее. Считаю, что шансы и были равными, таковыми и остались. Все встречи заканчиваются с преимуществом в одну шайбу, — прокомментировал ход противостояния известный тренер Андрей Разин.

В стартовом составе гостей не оказалось защитника Романа Манухова, вместо него в защите появился Василий Токранов. У «армейцев» не оказалось форварда Валерия Ничушкина, но вернулся в состав Андрей Кузьменко.

По-прежнему не попадает в состав Роман Любимов, которого я встретил в холле ледовой арены. Форвард скучал и копался в мобильном телефоне. Играть хоккеисту, вернувшемуся в клуб из Северной Америки, по непонятным причинам не дают, хотя он полностью готов.

Обе команды начали матч активно. Уже на первых минутах заведённый Глухов с такой силой вбил в борт Сергеева, что тот едва не завалился на лёд. Подвёл команду защитник Лямкин, зачем-то сфоливший на Скотте, который был в чужой зоне совершенно один. Всё для казанцев обошлось. ЦСКА ответил силовым приёмом Пашина на Свитове в средней зоне. И снова всё в рамках правил.

На 12-й минуте периода хозяева всё же затолкали шайбу в ворота, однако после челленджа со стороны Билялетдинова и длительного просмотра эпизода судьи гол не засчитали из-за помехи вратарю. Гарипова в момент взятия ворот били по ловушке.

Казань почти половину периода проиграла в меньшинстве, заработав шесть минут штрафа, «армейцы» не удалились ни разу. Но это им не помогло. Незадолго до сирены гости организовали быструю атаку. Лукоянов сделал передачу вперёд, Азеведу ворвался в зону и с левого края бросил точно в дальний угол ворот Сорокина. 1:0 — на перерыв команды ушли при преимуществе «Ак Барса».

Во второй двадцатиминутке гости снова удалились, на сей раз две минуты выписали Клинкхаммеру, но реализовать лишнего москвичам снова не удалось. Вскоре команды обменялись заброшенными шайбами. Сперва поймавший кураж Азеведу ушёл за ворота, красиво обыграл защитника и прострелил на Ландера, который с двух метров послал шайбу в сетку.

Спустя 15 секунд «армейцы» отыграли одну шайбу. Телегин вошёл в зону и бросил верхом — Гарипов отразил шайбу на накатившегося Светлакова, который был точен на добивании.

Первое удаление у ЦСКА выписали Науменкову, однако никаких дивидендов «барсы» из него не выжали. В концовке команды обменялись опасными контратаками, у москвичей удалили Григоренко, но счёт на табло так и не изменился. 2:1 в пользу гостей.

Третий отрезок встречи снова начался с удаления у Казани. На сей раз за выброс шайбы. ЦСКА устроил штурм ворот Гарипова, но пробить Эмиля так и не сумел. Казанцы ожидаемо старались «подсушивать» игру, по минимуму рискуя впереди. Даже после удаления Киселевича гости почти не атаковали, едва не пропустив в свои ворота.

Времени до сирены оставалось всё меньше, как и сил у команд. Дожать соперника «армейцам» так и не удалось. Сорокин убежал на лавку, а Ландер поразил пустую цель.

Победа «Ак Барса» со счётом 3:1. Следующий матч в Казани может стать последним в этой серии.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент