Все новости
ХК «Авангард»
Павел Панышев
Фото: РИА Новости
Балашиха такого ещё не видела. «Авангард» выиграл первый матч в новом доме
В Омске должны гордиться командой Боба Хартли.
Хоккей / КХЛ

«Авангард» гоняет журналистов из пресс-центра

В Балашиху вернулся большой хоккей. Когда-то здесь «зажигал» ХК МВД во главе с Олегом Знарком, едва не выигравший финальную серию Кубка Гагарина у грозного билялетдиновского «Ак Барса». Позднее подмосковный клуб расформировали, объединив его с «Динамо», а балашихинцам пришлось довольствоваться только московскими играми.

Теперь же в Балашихе выступает «Авангард», так что недостатка любимого миллионами людей вида спорта в городе точно не будет. Наоборот, жители и гости Балашихи смогут увидеть в деле всех без исключения грандов КХЛ. Территориально арена расположена удобно, рядом с ней – большой отель, где и останавливаются гостевые команды. Кстати, там же за день до игры с «Нефтехимиком» базировался «Авангард». Хоккеисты омского клуба снимают себе квартиры, но за сутки до матча, по всей видимости, собираются вместе.

Балашиха увидит четвёртую победу «Авангарда» подряд. Интриги дня КХЛ
Тем временем в Санкт-Петербурге выдохнет Илья Воробьёв.

А вот с логистикой внутри арены пока беда. Но это можно понять, со временем персонал «Авангарда» наверняка всё наладит. Главное, что вызывает вопросы, поведение самой омской команды. «Авангард» почему-то решил проводить предматчевые собрания в пресс-центре. Который, как не сложно догадаться, является рабочей зоной журналистов. Сотрудников прессы попросили на время удалиться из помещения, закреплённое за ними регламентом. Представляете, если бы журналисты зашли в раздевалку команды, выгнали бы из неё хоккеистов и сказали, что будут здесь работать? На эту проблему лиге стоит обратить серьёзное внимание. Пресс-центр – не место для командных собраний.

Дебют Емелина и Верстига

Сразу бросилось наличие в стартовом составе омичей защитника Алексея Емелина и Криса Верстига. Таким образом, оба новичка сибирского клуба дебютировали за новую команду.

Емелин вышел в третьей паре с Максимом Березиным, заменив получившего повреждение Егора Мартынова. По словам президента клуба Максима Сушинского, Емелин должен придать команде мускул и мощи. Верстиг вышел во второй тройке нападения с Манукяном и Семёновым. Не попал в заявку нападающий Александр Пережогин.

У «Нефтехимика» по-прежнему травмирован центральный нападающий Андрей Нестрашил. В каждой игре видно, как тяжело приходится Эмилю Галимову. Всё-таки Куликов не дотягивает до центра первого-второго звена, в результате чего капитану «волков» приходится неуютно. Не составляет конкуренцию Ежову и вратарь Андрей Макаров, которому, по всей видимости, будут подыскивать новую команду. На матч с «Авангардом» вторым голкипером стал молодой Фёдор Коротаев.

Семёнов вошёл в историю

Первый период пошёл под диктовку хозяев. «Нефтехимик» несколько раз позволял сопернику выходить вдвоём на одного защитника, в результате «волков» спасало только мастерство Ежова, совершившего несколько эффектных спасений.

Трибуны арены, кстати, заполнились едва ли не полностью, а за воротами собралась активная группа поддержки омичей. С перелётом до Москвы им помог клуб, болельщики в свою очередь помогли создать для «Авангарда» привычную домашнюю атмосферу.

В концовке после удаления Фисенко неплохой шанс отличиться не использовал Эмиль Галимов, который этим вечером играл против своего родного брата Анселя. Вторая двадцатиминутка началась с провала Сергеева в защите. Финское звено тоже не успело помочь сзади, а Семёнов в красивой контратаке поразил цель. Кирилл вошёл в историю, став первым хоккеистом «Авангарда», забившим на ставшей домашней для «ястребов» балашихинской арене.

Нижнекамцы ответили мощным броском Полашека и результативным подставлением Порядина на последних секундах очередного большинства. Бобкову перекрыли обзор – голкипер не спас. Однако радовались «волки» недолго. Ровно в середине двадцатиминутки Покка забросил первую шайбу за «Авангард». Более того, финн отличился в меньшинстве, что сильно разозлило Андрея Назарова. Он явно не рассчитывал на такое провальное большинство своей команды.

Но настроение главному тренеру «волков» всё же подняли. Незадолго до второго перерыва свою работу выполнило финское звено, с передачи Руохомаа отличился Пуустинен. Омск, кстати, лишился защитника Пивцакина, которого жёстко встретили в колено.

В третьем периоде на льду начал появляться защитник Бондарев, приглашённый в команду как раз для подобных случаев, когда надо подстраховать кого-то из травмированных партнёров. В штангу попал Ансель Галимов, а после рекламной паузы Семёнов успел на добивание и буквально вколотил шайбу в ворота, оформив дубль.

5116 зрителей – именно столько человек пришло посмотреть на победу «Авангарда» этим вечером, сомнения в которой отпали после гола Широкова. «Ястребы» продолжают идти без поражений, занимая первое место в турнирной таблице. Команда Боба Хартли показывает мощный хоккей.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент