Все новости
«Авангард» – «Ак Барс» – 2:1 (Б)
Павел Панышев
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
«Авангард» — одновременно лучшая и худшая команда КХЛ. Бывает и такое
Омский клуб впервые стартовал в КХЛ с пяти побед. Но у него есть одна большая проблема.
Хоккей / КХЛ

Ностальгия «Ак Барса»

В «Ак Барсе» с ностальгией вспоминают арену в Балашихе. Именно здесь в 2010 году казанцы выиграли свой второй Кубок Гагарина, вырвав победу в седьмой встрече у ХК МВД. Зинэтула Билялетдинов при входе на арену фотографировался с болельщиками, в хорошем настроении находились и хоккеисты гостевой команды. Клубу из столицы Татарстана предстоит провести длительную выездную серию, начать её хотелось с позитива и победы.

«На матч «Авангард» — «Ак Барс» проданы все билеты, ожидается аншлаг», — радостно сообщили в пресс-службе омского клуба. Если бы речь шла об Омске, то в этой информации не было бы ничего удивительного. Но учитывая тот факт, что «Авангард» вынужден выступать в Балашихе, подобные вещи нельзя не отметить. Народ пришёл посмотреть на хоккейный топ-матч. И это здорово.

Посещаемость клубов КХЛ в сезоне-2018/19

Стоит сказать и про устранённые проблемы в местном пресс-центре. Столов для работы представителей СМИ стало гораздо больше, розеток тоже прибавилось. Но самое главное – «Авангард» перестал проводить командные собрания в рабочей зоне журналистов, выбрав для своих совещаний другое, более подходящее место.

Сычёв опоздал на стартовое вбрасывание

В стартовый состав «Авангарда» вернулись защитник Егор Мартынов и форвард Александр Пережогин. Мартынов заменил травмированного Никиту Пивцакина, а Пережогин – Фисенко. Травмы обоих – последствия игры с «Нефтехимиком». Нижнекамцы играют в жёсткий силовой хоккей, что в полной мере прочувствовали на себе «ястребы».

В воротах «Авангарда» по-прежнему играет Игорь Бобков, добившийся серьёзного прогресса после перехода из «Адмирала». В свою очередь у казанцев вышел на лёд Александр Шарыченков. Эмиль Гарипов отправился на выезд вместе с командой, но играть один из главных героев прошлого плей-офф пока не готов. В утренней раскатке, кстати, он принимал участие. В общем, по сравнению с победным матчем с «Барысом» состав казанцев изменений не претерпел.

Приятный сюрприз должен был ожидать болельщиков перед игрой. Известного футболиста Дмитрия Сычёва пригласили в качестве специального гостя матча, чтобы провести стартовое вбрасывание, а после первого периода отправиться на автограф-сессию в холле арены. Однако пробки помешали Сычёву добраться вовремя, в итоге футболист ограничился раздачей автографов во втором перерыве. Кумир женщин хоть и не так знаменит, как ранее, но по-прежнему узнаваем.

500 матчей Пережогина и провальное большинство «Авангарда»

Первый период оставил самые приятные впечатления. Две команды экстра-класса выдали красочный хоккей, зрители стали свидетелями настоящего шоу. Сперва гости воспользовались удалением Стася. Секач после броска партнёра классно доработал на пятаке, забросив свою первую шайбу в нынешнем сезоне.

Позднее «Авангард» не реализовал отличную возможности при двойном большинстве. Широков попал в штангу, в остальном же классно сыграла бригада меньшинства казанцев.

Одну шайбу «ястребов» не засчитали из-за того, что она была заброшена после остановки игры, но своего хоккеисты Боба Хартли всё же добились. Чудинов нанёс выверенный бросок, на который Шарыченков попросту не успел среагировать.

Запомнилась двадцатиминутка и поздравлениями в адрес Александра Пережогина. Опытный нападающий проводил 500-й матч за «Авангард» в КХЛ, заслужив овации от болельщиков и характерные постукивания клюшками по бортику от хоккеистов. Отметка и впрямь серьёзная.

Вторая двадцатиминутка стала бенефисом вратарей, совершивших несколько эффектных сейвов. «Авангард» поддавливал соперника, но забить у хозяев так и не получилось. В концовке Зернова буквально впечатали в борт, в результате чего Денис с трудом поднялся со льда. Моментально едва не вспыхнула массовая драка, но всё ограничилось небольшой перепалкой между Манукяном и Марковым, которых отправили в штрафные боксы.

В начале третьего периода жёстко сыграли против Семёнова, который попал под силовой приём Педана. В большинстве здорово с кистей бросал Верстиг, но Шарыченков поймал кураж и прочитал ситуацию. Дальше случилось самое интересное. Бурмистров и Клинкхаммер с интервалом в несколько секунд зачем-то выбросили шайбу за пределы площадки, заработав по две минуты. «Авангард», казалось, забил, но после просмотра взятие ворот отменили – шайба была заброшена рукой Зернова, который лёжа на льду протолкнул её за ленточку.

Омичи сильно перебросали казанцев (43-18), но выиграть в основное время никому не удалось. Подкосила игра в большинстве – вот бы где пригодился нынешний президент «ястребов» Максим Сушинский. Он в своё время такие моменты не упускал. В овертайме сильнейшего тоже не выявили, а в серии буллитов победы добился «Авангард», который продолжает идти без поражений. Казанцы по ходу серии даже заменили Шарыченкова на Подъяпольского, но и это не помогло. «Ястребов» не остановить! Победный буллит в активе Широкова.

«Авангард» впервые в истории КХЛ стартовал с пяти побед подряд. Нет вопросов, команда Боба Хартли очень сильна, она не потеряла ни одного очка, имеет лучшую разницу забитых и пропущенных шайб (19-5), но у неё есть одна большая проблема. «Авангард» — худшая команда лиги по игре в большинстве. Мало того, «Авангард» единственная команда, которая ни разу не реализовала численный перевес. Ноль голов в 16 попытках. Представляете, какой резерв ещё есть у Боба Хартли?

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент