Дмитрий Овечкин
Елена Кузнецова
В России появился двойник Овечкина. Играет за СКА и много забивает
У него тоже правый хват и «восьмёрка» на спине.
Хоккей / МХЛ 0

Не удивляйтесь, но Овечкин играет в Санкт-Петербурге. Этот левый крайний нападающий с правым хватом выступает под номером «8» в СКА-1946. Нет, это не параллельная вселенная, а Александр Овечкин по-прежнему капитан «Вашингтона» и сейчас готовится к сезону в НХЛ. На берегах Невы зажигает другой Овечкин.

Как из Кирово-Чепецка уехать в Питер и жить всей командой в одной квартире

Дмитрий – не родственник Александра Великого, просто однофамилец. Но совпадений между тёзками много, для полного сходства не хватает только выбитого зуба и жёлтых шнурков. И кубков, но у Дмитрия всё впереди – весной ему только стукнуло 19.

Дмитрий Овечкин родился в 1999 году в Кирово-Чепецке, где и начал свой путь в хоккее. Папа привёл его на матч местной «Олимпии», и мальчишка загорелся игрой. «На хоккей привёл отец, когда мне было пять лет. Мы пошли на хоккейный матч, мне понравилось, и я захотел заниматься», — вспоминает Овечкин.

Фото: 1946.ska.ru

В Санкт-Петербург Овечкин переехал, когда ему было 12. «У папы был знакомый тренер, Евгений Геннадьевич Майоров, он работал в Воркуте. Съездил туда на турнир, понравился тренеру. Потом его пригласили в Питер, и он собрал себе команду со всех городов. Так я там и оказался».

Родители переживали, особенно мама, но всё-таки отпустили сына. Сначала о СКА речи не было, команда называлась «Бульдоги». «Перевозили к знакомому тренеру, к тому же в Питере была выкуплена квартира, мы всей командой там жили. Трёхкомнатная квартира, по четыре человека в комнате. Мама сначала была против, потом посмотрела, какие там условия, и отпустила».

Потом был переход в систему СКА. «Было объединение между СКА и «Бульдогами». Из двух команд хотели сделать одну сильную, поэтому потом мы в СКА и перешли. Было так – какая команда, СКА-1999 или «Бульдоги-2», займёт выше место на турнире, та и станет базой для новой команды. Мы выступили лучше СКА-1999, тренера взяли в СКА, и он собирал команду», — рассказывает Дмитрий.

Овечкин обосновался в Петербурге и уже живёт самостоятельно. После выпуска из СДЮШОР он стал играть за СКА-1946, но в первых двух сезонах МХЛ набрал только 15 очков. В этом году питерский Овечкин начал мощно и забил уже шесть голов, а в стартовой игре сезона отметился хет-триком – первым в МХЛ. «Молодёжка» СКА не играла уже больше недели, за это время Дмитрия успели потеснить в снайперской гонке лиги. Но 27 сентября матчи продолжатся, не удивляйтесь, если Овечкин вернёт упущенное лидерство.

Фото: 1946.ska.ru

«Хочется быть как Александр Овечкин»

— Как стали нападающим?
— Отец так захотел.

— Знали о своём тёзке, когда стали заниматься хоккеем?
— Нет, не знал.

— А когда впервые услышали?
— Когда увидел его гол в падении (в сезоне-2006/07 Александр Овечкин в матче с «Финиксом» забил гол, который позже включат в список величайших моментов в истории лиги. – Прим. «Чемпионата»).

— Между вами много совпадений, это просто совпадения или вы специально так?
— Скорее всего, просто совпадения.

— А номер 8 почему взяли?
— Играл под этим номером с детства, дали его ещё в школе.

— Сейчас стараетесь на Овечкина походить?
— Хочется быть как он.

— Только массу надо набрать.
— Да-да (смеётся).

— Ребята в команде подкалывают из-за фамилии?
— Такого нет.
— А как вас называют? Прозвище есть?
— Нет, просто Димой.

«Надо быть ещё сильнее, тогда возьмут в СКА»

— Почему в этом году случился прорыв?
— Не знаю, если честно. Время покажет. У нас хорошие тренеры, работают с нами индивидуально. Да и я летом готовился сильно.

— Пётр Воробьёв вам что-то подсказывает?
— Он после каждой игры заходит в раздевалку, всем даёт советы. Что говорит, рассказывать не буду, это останется между нами.

— Вы сделали хет-трик в первом же матче.
— Да, подарили шайбу и ещё кепку. Болельщик выкинул её на лёд, теперь она висит у меня в раздевалке. Буду её хранить.

— Какая у вас мечта?
— У хоккеистов только одна мечта – выиграть всё, что можно.

— А ближайшие цели какие?
— Кубок Харламова. Потом уже КХЛ, а дальше видно будет.

— Считаете, есть шанс пробиться в основную команду?
— Он всегда есть.

— СКА – сильная команда.
— Надо быть ещё сильнее, тогда возьмут.

Фото: 1946.ska.ru
Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент