Показать ещё Все новости
«Василевский — звезда номер один, два и три!» Он выбил шайбу с линии ворот после рикошета
Максим Замятин
Комментарии
У Андрея небольшой юбилей — 25 матчей на ноль за карьеру в НХЛ.

«Вторая победа подряд, 36 сейвов. Андрей Василевский — вот звезда номер 1, 2 и 3 в матче с «Нэшвиллом», — так охарактеризовал игру российского голкипера «Тампы» известный обозреватель The Athletic Джо Смит. Василевский действительно сыграл безупречно, удержав команду в очень непростом первом периоде, а по количеству матчей на ноль в этом сезоне вышел на второе место в НХЛ (4). Андрей догнал Семёна Варламова и Марка-Андре Флёри, а в ближайшее время может достать и лидера по «сухарям» Филиппа Грубауэра, на счету которого 5 шат-аутов.

«Хищники» в последнее время включились в погоню за кубковым местом, одержав 8 побед в 10 матчах, поэтому лёгкой добычей считаться никак не могли. «Тампа» вышла на матч без своего капитана Стивена Стэмкоса и ожидала подкрепления в лице приобретённого защитника Дэвида Савара, который был куплен у «Коламбуса» в результате трёхстороннего обмена, но все эти события затмила блестящая игра Василевского.

С первых же минут россиянину пришлось трудиться с полной нагрузкой — за стартовый период «Нэшвилл» 18 раз бросил по его воротам, более чем в три раза превзойдя «Тампу» по количеству бросков. Определённую помощь Василевскому оказал быстрый гол «молний», забитый после того, как Михаил Сергачёв образцово разогнал контратаку: удобный пас под синюю линию на Янни Гурда позволил войти в зону, а передача на Росса Колтона не оставляла других вариантов, кроме точного броска.

Но когда при счёте 1:0 у ворот «Тампы» последовала очередная массированная атака хозяев, голкиперу пришлось включать режим супермена. Василевский невероятным образом смог остановить шайбу, летевшую прямо в ворота: после броска Рокко Гримальди снаряд срикошетил от защитника Райана Макдоны и завис над самой «ленточкой». Василевский краем ловушки смог выбить шайбу с линии, не дав «хищникам» сравнять счёт.

Права на видео принадлежат Rogers Media Inc. Посмотреть видео можно на канале компании Sportsnet в YouTube.

«Мне не понравилось то, как много времени мы провели в обороне в первом периоде. Я разъяснил парням в перерыве, что им нужно делать, и во втором и третьем отрезках мы сыграли значительно лучше. При этом у нас всё же были срывы. Но пока мы даём Василевскому возможность видеть броски и помогаем на подборе, он может отражать выстрелы в неограниченном количестве», — отметил главный тренер «Лайтнинг» Джон Купер.

Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» «Тампы».

В начале второго периода хозяева всё же пробили Андрея, но гол Райана Эллиса был справедливо отменён после просмотра — шайба вышла из зоны атаки.

«Василевский очень хорош в каждом матче. Мы абсолютно доверяем ему в любой игре. Это же просто удивительно, что он творит! В первом периоде у соперника было 18 бросков в створ, были некоторые моменты самого высокого уровня. А он всё нейтрализовал», — восхитился партнёром нападающий Янни Гурд.

«Отчёт о матче? Василевский. Вот и всё, что нужно знать», — резюмировал автор блога Raw Charge Джастин Джи. Этот матч на ноль стал для Андрея юбилейным, 25-м за карьеру в НХЛ.

Комментарии
Партнерский контент