Показать ещё Все новости
«Это не день Худобина!» Финалист Кубка Стэнли пропустил кошмарный гол от синей линии
Максим Замятин
Худобин пропустил гол от синей линии. Видео
Комментарии
Россиянин был заменён после первого периода, а героем матча стал Якуб Врана, на счету которого оказалось четыре шайбы.

«Наверное, это был просто не день Худобина. Классический пример того, как можно проиграть самим себе», — мрачно заметил главный тренер «Даллас Старз» Рик Боунесс после обескураживающего поражения от «Детройта». «Звёзды», будучи финалистами Кубка Стэнли — 2020, нынче ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, и проигрыш от одной из худших команд лиги никак не входил в планы наставника техасцев.

Далеко не лучший матч провёл голкипер «Старз» Антон Худобин, который нынешний сезон вряд ли может записать себе в актив. В межсезонье он подписал новый приличный контракт с «Далласом», а когда стало известно, что основной голкипер Бен Бишоп надолго выбыл из строя из-за операции, это выглядело как прекрасный шанс для Антона наконец-то стать полноценным первым номером.

Увы, но прежней надёжности опытный голкипер не демонстрирует. В текущем регулярном чемпионате Антон получил лишь на 6 стартов больше, чем молодой Джейк Эттингер, а статистика россиянина ощутимо хуже, чем у конкурента: 90,9% отражённых бросков против 91,6% у 22-летнего новичка-американца. Во встрече с «Ред Уингз» Эттингеру пришлось выйти на лёд после первого периода, и это было первое его поражение, когда он начал встречу не с первых минут.

Впрочем, Эттингер не был главным действующим лицом на площадке, а вот что касается Антона, то его игра оставила не самые радостные впечатления. За стартовый отрезок матча он пропустил три шайбы и может считаться полноценным соавтором третьего гола в свои ворота. Он вышел курьёзным, обидным и глупым: форвард «Детройта» Рихард Паник наудачу запустил шайбу «парашютом» от синей линии, но Худобин не сориентировался и пропустил ещё между щитков. Сразу в ворота она не залетела, но голкипер сам подтолкнул её к линии, а все попытки защитников Олексяка и Хейсканена спасти ситуацию оказались напрасными. Кошмарный гол.

«Этот гол будет преследовать Антона всю его жизнь», — несколько сгустил краски автор блога Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт.

«Надо просто лучше играть. Вот и всё. Я потерял шайбу из вида в том эпизоде, парни начали кричать, что она высоко, но было уже слишком поздно. Надеюсь, у нас будет хорошая тренировка завтра и мы сможем поскорее забыть этот матч и будем готовиться к следующему», — сказал недовольный Худобин после игры.

Главным героем у «красных крыльев» стал бывший одноклубник Овечкина и Кузнецова по «Вашингтону» Якуб Врана, который оформил голевой покер. После обмена из стана «Кэпиталз» на счету чеха 5 голов, а у Энтони Манты, который пришёл в «Вашингтон» вместо него, — четыре.

Денис Гурьянов порадовал болельщиков «Далласа» хорошим точным броском в касание, но в целом поражение техасцев от «красных крыльев» стало огромным разочарованием. «Это был вечер упущенных возможностей. Матч против худшей команды дивизиона мог дать шанс сравняться с «Нэшвиллом» и выйти на четвёртое место — и это при двух матчах в запасе. Вместо этого получился «вынос» 3:7. Первая смена в матче получилась хорошей, но всё остальное время «Детройт» контролировал ход игры», — констатировал Саад Юсуф из The Athletic.

Неслучайно даже пресс-служба «Нэшвилла» после матча поблагодарила «Вашингтон» за обмен Якуба Враны в «Детройт». Шайбы чеха могут оказаться решающими в борьбе за последнюю кубковую путёвку.

Комментарии
Партнерский контент