Все новости

Сушинский: снова привыкать к нашим "аэродромам" было сложнее

Хоккей

Форвард СКА и сборной России Максим Сушинский заявил «Советскому спорту», что именно ему гораздо проще адаптироваться к маленьким площадкам, чем потом обратно к нашим «аэродромам».

— На канадских площадках игра специфичная, меняется тактика. На них меньше беготни, что мне лично по душе, нужно всё время что-то придумывать, чтобы избежать столкновений с защитниками, — говорит форвард. — Я легко перешел с европейских на канадские «коробки». Никаких неудобств не испытывал. А вот когда в 2001 году вернулся из «Миннесоты» в Омск, было тяжелее вновь привыкать к нашим «аэродромам».

— Кто получит от перехода больше плюсов, защита или нападение, однозначно сказать не могу, — задумчиво произнёс Сушинский. — В некоторых моментах преимущество получат атакующие — станет больше бросков, агрессии у нападающих. С другой стороны, у защитников всё под рукой, им не надо уезжать за форвардами в углы площадки, сил расходуется меньше. Вот и играют в НХЛ до сих пор такие «динозавры», как 46-летний Крис Челиос. И прилично играют. За счёт выбора позиции, опыта, класса…

Также нападающий отметил, что ему хочется поскорее перейти на канадские «коробки». Но случится это, по его мнению, лет через пять.

Комментарии (0)
Партнерский контент