Куинн: 10 лучших игроков этого возраста остались дома

21 апреля 2008, понедельник. 16:47 Хоккей

Профессиональная карьера тренеров чаще всего начинается с детских и юношеских команд. С опытом и мастерством возраст и статус подопечных повышается. Пэт Куинн выигрывал с главной национальной командой Канады все возможные международные турниры, но без раздумий согласился возглавить юниорскую сборную.

— Точно не скажу, но я довольно часто приезжаю в Россию, — вспоминает свои предыдущие визиты в России наставник. — И мне всегда приятно здесь бывать. Впервые я приехал сюда в 1986 году в качестве тренера сборной Канады на чемпионат мира. Потом я приезжал уговаривать Ларионова и Крутова играть в НХЛ, ещё немного позже — за Павлом Буре.

— Молодёжь знает, кто я такой, поэтому меня слушаются (улыбается). У них сейчас как раз такой период, когда к ним приходит понимание, что можно делать, а чего нельзя. У некоторых из них большие амбиции и цели, и моя работа — помочь им этих целей достичь, — говорит тренер.

На молодёжных чемпионатах мира сборной Канады нет равных уже много лет, а вот юниоры такими успехами похвастаться не могут… «Почему так происходит, точного ответа у меня нет. У нас хорошие игроки, но не все в этом возрасте привыкли терпеть сложный график соревнований и выдерживать длительные и серьезные по накалу турниры. Это хорошая школа, чтобы впоследствии из этих ребят могли вырасти хорошие игроки. К тому же в Канаде существует юниорская лига, и в это время там проходят игры плей-офф. Так что минимум 10 лучших игроков этого возраста остались дома».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент