Шон Бурк: Брызгалов вообще загадочный парень

22 апреля 2008, вторник. 13:23 Хоккей

Знаменитый канадский голкипер Шон Бурк, долгие годы выступавший за «Финикс» и сборную Кленового листа, в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о шансах сборных Канады и России на первом домашнем для канадцев чемпионате мира и загадочном Брызгалове.

— Ниже своего уровня сборная Канады никогда не опускается. Невозможно это в стране, где хоккей — часть культуры. Другой цели, кроме золота, у «кленовых листьев» не бывает, — начинает вратарь. — Правда, теперь команда Хичкока почувствует давление родных стен на себе. Канадская пресса под микроскопом изучает сборную. У Канады, правда, есть свой козырь — ни один хоккеист не считает поездку на чемпионат мира какой-то повинностью. Никто никого в сборную не гонит. Если игрок говорит, что у него тяжёлый сезон, усталость, травмы, в стране понимают его и не вешают ярлыков. Этой здоровой психологической обстановкой «кленовые листья» выгодно отличаются от соперников. Зато те, кто приезжает, выступают с удовольствием. И можно быть уверенным, что они будут выкладываться по максимуму.

— Вашей команде в Квебеке придется гораздо тяжелее, чем в Москве. Я мог бы сейчас наговорить банальностей. Сказать, что у всех больших хоккейных стран примерно равные шансы на золото. Объяснить, что чемпионат выиграет сборная, которая сумеет лучше других сплотиться как команда. Ещё я мог бы сделать реверанс российским болельщикам и сказать, что вижу их любимцев, как минимум, в финале. Однако оптимистом сборной России я себя назвать не могу. Быкову придётся очень трудно — взять хотя бы акклиматизацию. Она «съест» значительный кусок двух драгоценных недель подготовки перед чемпионатом, — считает Бурк.

Канадский голкипер не смог назвать причины отказа Ильи Брызгалова от поездки на чемпионат мира: «Я не знаю, почему Брызгалов не поехал в сборную. Брыз вообще загадочный парень. Мы с ним трудимся в одном клубе, но мотивы его решения я объяснить не смогу. Вроде и сезон у „Финикса“ был не такой уж длинный. Конечно, смена клуба и постоянная роль первого номера стала для него приличной психологической встряской. Какие-то повреждения он получал по ходу сезона. Матчи с обидным количеством пропущенных шайб случались… Но в то, что это стало главной причиной отказа, не верю. Я сам, пока звали, с удовольствием ездил в сборную. Выступал на шести чемпионатах мира, двух Олимпиадах».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент