Ковалёв: не вызывать - право тренера, но унижать не нужно

5 мая 2008, понедельник. 18:15. Хоккей

Лучший бомбардир «Монреаля» форвард Алексей Ковалёв, чья команда вылетела из борьбы за Кубок Стэнли, признался, что принять участие в канадском чемпионате мира уже и не рассчитывает. Однако, причины, по которым тренерский штаб сборной его не пригласил, считает необъективными.

«Мне никто не звонил. И вряд ли позвонит, — считает российский нападающий „Канадианс“. — Прочёл, что „Ковалёв слишком медленный для сборной России“. И слова Быкова о том, что у меня мало шансов из-за перебора правых крайних форвардов в команде… Тут ждать приглашения наивно. Это право тренера. Он отвечает за результат. Но обижают ярлыки… Я побыстрее некоторых, получивших вызов в сборную. Не нужно унижать игрока».

Также он рассказал о прошлогодней ситуации со сборной.

«Когда Сергей Немчинов отвечал в сборной за энхаэловцев и „Монреаль“ не попал в плей-офф, я звонил ему сам: „Ну как, я нужен сборной?“. Немчинов отвечал: „Подожди немного“. А потом, как я понял, Сергей убедил Быкова со мной поговорить. И тот мне позвонил: „Алексей, нам не нужна твоя помощь, мы омолаживаем состав“, — цитирует Ковалёва „Советский Спорт“.

35-летний Ковалёв не ставит крест на сборной, но загадывать не хочет.

»Будем верить в лучшее. Позовут — приеду. Но это не от меня зависит", — сказал форвард «Монреаля».

В планах Ковалёва на отпуск помимо отпуска значатся и занятия с юными хоккеистами в России.

«В июле приеду в Россию, — рассказал Ковалёв. — Устрою три недельных лагеря для юных хоккеистов — в Питере, Казани и в Нижнем».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент