Третьяк: ждём золото, но и другие медали — тоже результат

13 мая 2008, вторник. 13:28 Хоккей

Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о взаимоотношениях с голкиперами из НХЛ и задачах сборной на чемпионате мира.

В сборной, наконец-то, после многих треволнений и большой драмы, ясен вопрос с вратарями. Комментируя свои взаимоотношения с каждым их наших трёх голкиперов-энхаэловцев глава ФХР сказал: «С Набоковым у нас отношения очень хорошие. Он прекрасный человек, умный, грамотный, дисциплинированный. С Хабибулиным мы были на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, с ним сложнее всего, потому что он, как правило, не берет трубку. С ним реально поговорить только с глазу на глаз. С Брызгаловым у меня отношения уже очень давние. Он тоже ездил в мою школу, мы часто перезваниваемся.

Объясняя такие непростые отношения с голкипером „Чикаго“, Третьяк отметил: „У каждого человека свой характер. С глазу на глаз я с ним общаюсь нормально. То, что он по телефону не говорит, так он не говорит со всеми. У него, правда, давние проблемы с ФХР, ещё с тех пор, как у него якобы отобрали медаль на Олимпиаде в Альбервилле. Я не знаю точно, что у них тогда произошло. Но считаю, что обижаться на кого-то лично — на Третьяка, на Стеблина, на Петрова-Сидорова — это ладно, это можно. Но команда тут ни при чём. На неё обижаться неправильно“.

— Планка у нас одна — выиграть. Стремиться мы всегда будем только к этому. Не было такого, чтобы перед Россией стояла какая-то другая задача. Но сегодня, говоря объективно, есть Америка, Канада, Чехия, Швеция, Финляндия и мы. Любая из этих сборных на Олимпиаде в 2010-м может выиграть золотые медали. Они одинаковые. Так же и сейчас на чемпионате мира. Поэтому и сейчас, конечно же, ждём от команды только золота, но серебро или бронза тоже будут нормальным результатом, — заявил Третьяк.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент