Allowed methods: GET

Тренер Афиногенова: обороняться Максим никогда не любил

2 июня 2008, понедельник. 13:32. Хоккей

Первый тренер чемпиона мира, нападающего Максима Афиногенова, Виктор Шкурдюк рассказал «Советскому спорту» о первых шагах «безумного Макса» в хоккее.

— Очень он активный мальчишка был. Проигрывать терпеть не мог! На площадке дрался. А в раздевалке ревел в голос после поражений. Приходилось утешать: «В следующей игре поквитаешься». Его только немножко кататься надо было научить. Потому что он не катил, а бегал на коньках. Всё спешил к чужим воротам… — рассказывает наставник.

— Лет в 12 стало ясно, что игрок из Афиногенова получится. Ни на НХЛ, ни на сборную я тогда, конечно, не замахивался. Но в то, что он попадёт в команду мастеров, – верил. Не сказать, что Максим был на голову выше всех… Но он был самым быстрым. И самым самолюбивым, с настоящей спортивной злостью. Да и ребят заводил всегда – давай, давай… Они с Сашкой Степановым, которого даже Макс побаивался, дисциплину в команде мне держали, будь здоров! — продолжает Шкурдюк.

— Обороняться Максим не очень любил. Всё его вперёд тянуло, к чужим воротам… Долго его переучивали назад возвращаться. Сейчас-то повзрослел – ответственнее стал, — говорит тренер.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →
Allowed methods: GET