Терещенко: наши журналисты русских игроков не любят

3 июня 2008, вторник. 10:53. Хоккей

К своим 28 годам нападающий Алексей Терещенко успел стать четырёхкратным чемпионом России — два раза выступая за «Динамо», за «Ак Барс», а в этом сезоне в составе «Салавата». А в Канаде он завоевал ещё и титул чемпиона мира. В интервью «Спорту день за днём» форвард заявил, что наши журналисты вообще русских хоккеистов не любят.

На вопрос, как вы оценивали шансы сборной России на победу до финала, форвард ответил: «Я предполагал, что у нас они очень высокие. Мы с ребятами перед турниром говорили о том, что должны стать чемпионами. Сколько уже можно не выигрывать? Нам нужна была эта победа».

Большинство же специалистов, в том числе и в России, ставили на канадцев и это Терещенко удивляет: «Это наши журналисты так писали. Многие из них почему-то вообще русских хоккеистов не любят. Но не буду вдаваться в частности. Это отдельный разговор. Мне, бывает, очень не нравится то, что они в прессе про игроков выдают. Ведь канадцы сделаны из того же теста, у них те же кости, то же тело. Просто мы были сильнее духом. Проявили характер. И в мастерстве хозяев превзошли, раз их обыграли».

Также нападающий признался, что поначалу чувствовал себя на чемпионате немного скованно: «Это всё из-за ответственности… Всё-таки это не товарищеские игры, а мировое первенство! Дело в том, что в первых матчах у меня было мало игрового времени. Был, что называется, не в тонусе. Проводил на льду около восьми минут. Но после игры со шведами моё время увеличилось минут до 15. И тогда почувствовал себя с командой единым целым. Появилась уверенность».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →