Поляков: в КХЛ будут грамотно трактовать силовую борьбу

5 июня 2008, четверг. 10:03. Хоккей

Судья Александр Поляков после мирового первенства принял предложение возглавить судейский комитет Континентальной лиги и завершил карьеру арбитра. В интервью «Советскому Спорту» он прокомментировал своё решение.

— Решение повесить свисток на гвоздь далось нелегко, — признаётся Поляков. — Возглавить департамент КХЛ по судейству предложили ещё до плей-офф Суперлиги. Я взял время на раздумье и после мирового первенства ответил «да». Хотя считаю минувший сезон лучшим в карьере. Но пора начинать новый этап жизни. Накопилось немало идей, которые хочется реализовать.

Рассказывая, что же арбитр почерпнул для себя на чемпионате мира в Канаде, он говорит: «В первую очередь увидел, как надо грамотно трактовать силовую борьбу. Я понял, что в России стыки оцениваются не так, как на чемпионате мира. Порой наши арбитры не знали, какое решение принять в том или ином случае. На чемпионате мира мы увидели, что в этом плане разрешено, а что запрещено. Мы подготовим нарезку эпизодов из матчей канадского турнира и разошлем по клубам КХЛ с комментариями».

Комментируя двойное судейство, Поляков замечает: «Когда в пару соединяют двух арбитров высокой квалификации, процесс притирки друг к другу упрощается. С Булановым мы давно знакомы, тут нет вопросов. Но я ведь работал не только с ним, но и со швейцарцем Райбером. Чтобы найти общий язык, мы старались в день перед игрой проводить как можно больше времени вместе, вместе завтракать, обедать… Кстати, в КХЛ планируется 15 процентов матчей регулярного чемпионата провести с двумя главными судьями. В плей-офф наверняка все игры пройдут с двумя рефери. Сразу перейти на двойное судейство нереально. Даже в НХЛ это делали не одним рывком, а постепенно».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →