До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Третьяк собирается возрождать "Крылья" как Лемье "Питтсбург"

16 июня 2008, понедельник. 12:56 Хоккей

Комментируя официальному сайту «Крыльев Советов» резкое и откровенное интервью бывшего главного тренера команды Вячеслава Анисина «Чемпионат.ру», генеральный директор клуба Александр Третьяк столь же резко охарактеризовал самого Анисина и сравнил свои бедствующие «Крылья» ни много ни мало с энхаэловским «Питтбургом».

Анисин, напомним, охарактеризовал ситуацию в «Крыльях» как кризисную, а Третьяка — не иначе как мошенником: «Короче, [нынешний президент „Крыльев Советов“] Владимир Малин и Александр Третьяк — мошенники, и я их таковыми считаю. Я не могу людей обзывать, я просто знаю, что там творится, что там делается. Так делают только мошенники, иначе не скажешь».

— Он великий хоккеист… но как тренер, считаю, он слабый, — сказал в ответ об Анисине, с которым в роли главного тренера «Крылья» начинали прошлый сезон Третьяк, и пояснил. — … Его отставка была полностью оправдана. С ним мы в 10 играх набрали 12 очков и шли в аутсайдерах «вышки». После прихода Ильи Владимировича Бякина мы заметно выправили ситуацию, набрав в следующих 10 турах 23 очка. Факты, как говорится, на лицо. Возможно, после отставки Вячеслав Михайлович затаил обиду и теперь льёт грязь на руководство клуба, которое его уволило.

Что касается самой ситуации в клубе, то, по словам Третьяка, — «итоги сезона мы можем считать положительными, потому что их нельзя не продать, не купить, как результат хоккейного матча. И то, что мы закончили худший в истории „Крыльев“ сезон, означает, что худшее для клуба уже позади и далее нас ждет постепенный взлёт».

— А то, что «Крылья Советов» находятся на дне нашего хоккея с середины 90-х годов, то это не моя вина, а наша общая беда, беда всего российского спорта, — лихо ставит «диагноз» генеральный директор «Крыльев». — Сегодня «Крылья» не в состоянии идти по пути лидеров нашего хоккея и тратить десятки миллионов «нефте» и «газодолларов» на зарплату хоккеистов… Мне ближе другая позиция — … заложение фундамента, воспитание своей молодёжи и создание для них хороших условий в своем клубе, чтобы они не смотрели в сторону Казани, Уфы и Санкт-Петербурга.

— Вспомните историю «Питтсбурга»: его покинули лидеры – Ягр, Лемье, Морозов, Ковалёв и другие, клуб был выставлен на продажу, но грамотная политика великого Марио Лемье позволила «Пингвинам» из безнадёжных аутсайдеров превратиться в законодателей мод современного заокеанского хоккея, — проводит параллель Третьяк. — Как итог, в этом году – финал Кубка Стэнли. И заметьте, лидерами клуба являются игроки 19-23 лет. Вот такая политика мне по душе и мы будем создавать тот фундамент, который позволит начать возрождение «Крыльев».

Источник: Официальный сайт ХК "Крылья Советов" Сообщить об ошибке
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент