Величкин: мы обязательно узнаем, кто подставил Мамина

18 июня 2008, среда. 08:20. Хоккей

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о подробностях «допингового случая» 20-летнего нападающего своей команды и молодёжной сборной России Максима Мамина, выразил уверенность в неумышленности действий своего игрока и заявил, что клуб, безусловно, будет подавать апелляцию на решение ИИХФ.

Международная федерация хоккея, напомним, дисквалифицировала Мамина на два года.

«Мы не раз предупреждали ребят, что в это время нужно пользоваться исключительно лицензированными препаратами, одобренными врачами. В ноябре десять молодых игроков клуба, в том числе Мамин, прошли допинг-тесты, результаты которых оказались отрицательными. „Чистым“ Максим был и в декабре, когда проходил медосмотр в молодёжной сборной перед отлетом на ЧМ. Следовательно, запрещённый препарат он принял самостоятельно уже в Чехии», — сделал вывод гендиректор «магнитки».

По словам Величкина, «настроение у Мамина сейчас подавленное, однако он не выдает того „специалиста“ из какого-то фитнес-клуба, который порекомендовал ему злосчастный препарат».

«Мы обязательно доведем до конца наше расследование и узнаем, кто подставил Максима, — обещает Величкин. — Это не только вина хоккеиста, но и его беда — Мамин очень старался, хотел сделать всё, чтобы прогрессировать в игровом плане. Получилось, к сожалению, не как лучше, а как всегда, но ведь допинг-то он принимать не собирался и не хотел… Безусловно, будем подавать апелляцию, попытаемся сократить двухлетний срок его дисквалификации. Очень надеюсь на плодотворное сотрудничество с ФХР, ведь Максим попался в статусе игрока сборной».

Но «год без хоккея Мамин проведёт точно», говорит Величкин.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →