Все новости

Дацюк: победа сборной куда более значима, чем призы в НХЛ

Хоккей

Обладатель Кубка Стэнли 2008, нападающий «Детройта» Павел Дацюк поделился в интервью «Спорт-Экспрессу» своими мыслями по поводу двух персональных трофеев, завоёванных им в НХЛ по итогам сезона. И признался, что ожидал вручения приза лучшему вратарю нашему Евгению Набокову, а не канадцу Мартену Бродо.

Дацюк получил третий в своей карьере приз «лучшему джентльмену НХЛ», «Леди Бинг Трофи», и первый свой «Селке Трофи» — приз лучшему нападающего оборонительного плана.

— Я вообще-то как раз и надеялся на оба трофея, но боялся загадывать, — сказал Дацюк. — Очень рад, что надежды сбылись.

В финале Кубка Стэнли Дацюк принёс в жертву свою собственную результативность для того, чтобы вместе с партнёрами по тройке нейтрализовать ударное звено соперника, «Питтсбурга», в котором в решающих матчах Кубка так и не заблистал, по сути, Сидни Кросби.

— И пускай их, очков, не будет, лишь бы команда побеждала. Я старался приносить пользу, пусть даже и без очков — сказал по этому поводу нападающий.

— На «Селке» вы претендовали вместе с партнёром по звену [Хенриком] Зеттербергом. У вас было на этот счёт какое-то пари? — последовал вопрос.
— Что? Парики? Нет, парики мы не надевали. Пожелали друг другу удачи. А он ещё мне — выиграть «Леди Бинг».

Кроме того, Дацюк стал лучшим по «плюс/минус», а то, как приз за это выглядит, описал так: «Напишите на бумажке плюс и минус — вот так он и выглядит. Мне, во всяком случае, ничего не давали».

— Очень за него переживал и был уверен, что он приз получит, — сказал Дацюк о Набокове. — Мне показалось, что у него сезон был получше, чем у Бродера. Женька из всех номинантов был самым заслуженным.

— Но самый главный приз всё-таки добыла наша сборная на чемпионате мира, — сказал нападающий. — Для болельщиков, которые переживали так долго. Это было, конечно, супер. Тем более что выиграли у канадцев в Канаде. Это куда более значимое русское нашествие, чем наши призы.

Комментарии (0)
Партнерский контент