Все новости
Якупов: я ведь не виноват, что я татарин и мусульманин
Хоккей / НХЛ

Нападающий клуба OHL «Сарния» Наиль Якупов, считающийся главным претендентом на первый номер драфта НХЛ — 2012, подчеркнул, что не хотел обидеть никого в России, сказав в одном из недавних интервью за океаном: «Я не русский, а татарин».

«Там дело было так. Меня спросили про „русский фактор“. Я ответил, что не надо ко мне это относить, потому что у каждого своя дорога. Не надо обобщать. Не надо мне говорить про то, что я там буду бухать, курить или ещё что-то. Говорить про то, чего не было и не будет. И потом я сказал, что если вообще так-то посмотреть, то я не русский, а татарин. Я ничего не хотел этим сказать, что мне сейчас приписывают. Я люблю Россию, я играл за Россию, и, дай бог, ещё буду играть за Россию. Но вот я сказал это слово, и они за него зацепились.

Они просто не знают, кто такие татары. Я им говорю: „Я – татарин“. А они мне: „Что такое татарин?“ Пришлось объяснять. Я и сказал про мусульманство. А теперь в России меня чуть ли не врагом номер один считают. Я никого не хотел обидеть. Я ведь не виноват, что я татарин и мусульманин, верно? Что мне теперь – умереть? Татарстан – это разве не часть России? Я играл за сборную России. И паспорт у меня русский. Когда меня спросили про „русский фактор“, я решил это дело в шутку перевести. При этом я же чётко дал понять, что я имею в виду, нет? Что не надо обобщать. Что у каждого своя дорога», — цитирует Якупова Allhockey.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент