Медведев: готовы заплатить за Радулова $200 000

15 июля 2008, вторник. 09:42. Хоккей
Президент КХЛ Александр Медведев заявил «Советскому спорту», что лига готова заплатить за Александра Радулова компенсацию — $200 000, сумму которую долгое время выплачивала за игроков НХЛ.

— У нас в лиге есть правило: если игрок хочет расторгнуть контракт с клубом КХЛ, он обязан компенсировать две трети суммы договора. Если в НХЛ нет таких правил, которые позволяют игроку стать свободным агентом, я предлагаю поступить очень просто. Вы, господа из-за океана, платили нам $200 тысяч за хоккеиста во время действия трансферного соглашения? Давайте мы сейчас заплатим вам такие же деньги за Радулова. И закроем вопрос. Если в НХЛ считают, что 200 тысяч долларов – справедливая цена за одного хоккеиста, мы готовы подтвердить это на практике. Ведь это улица с двусторонним движением, не так ли? — заявил глава КХЛ.

— На самом деле не важно, из-за кого разгорелся сыр-бор – из-за Радулова, Филатова или Мойжиша, — продолжает президент. — Я, может быть, завтра выведу на улицу всех девушек Новосибирска, которые выступят с требованием вернуть этого чеха в «Сибирь», поскольку он – симпатичный парень и потенциальный жених. И для Новосибирска потеря Мойжиша, вполне возможно, так же велика, как потеря Радулова для Нэшвилла. Но мы же этого не делаем. Пока…

Проясняя ситуацию с «Автомобилистом», Медведев сказал: «Правительство Свердловской области уже объявило, что не может содержать „Автомобилист“. Правда, почему-то обвинив в этом КХЛ, хотя мы не выдвигали требования клубам об увеличении бюджета. К сожалению, это показывает, что в Свердловской области непродуманно отнеслись к содержанию команды КХЛ. Во вторник мы сделаем официальное заявление о том, кто заменит „Автомобилист“ в нашей лиге».
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →