Манелюк: я, что называется, в самом соку

7 августа 2008, четверг. 18:27. Хоккей

Канадский нападающий минского «Динамо» Майк Манелюк в интервью «Прессбол» рассказал о своём переезде в Белоруссию и о своих путешествиях.

«Желание доказать, что ты чего-то стоишь может побудить канадца переехать в белорусский клуб из швейцарской лиги. Последние пару сезонов была чёрная полоса: постоянные травмы, как следствие — неудачи на площадке. Но это позади, сейчас чувствую себя настолько уверенным, как мало когда прежде. Я, что называется, в самом соку.

Да, в последнее время в Европе появляется всё больше бывших игроков из НХЛ. Думаю, у каждого своя история переезда, и невостребованность в НХЛ — только один из мотивов. Кого-то влечёт простое человеческое любопытство: интересно же поиграть в другой обстановке, в иной хоккей, на незнакомом континенте. И я нисколько не жалею, что в своё время решил уехать в Европу. На данный момент даже не планирую возвращаться в Канаду по окончании карьеры, останусь жить здесь. Совсем необязательно это должна быть Швейцария, хотя там мне тоже нравится. Но за последние годы вдоволь поколесил по континенту и приятных мест увидел немало. Италия, например. Конкретнее — Сицилия. „Коза ностра“? Ой, покажите мне хоть одного мафиози, я не встречал. Это только в фильмах Сицилия ими кишит. На самом деле там спокойно, замечательная природа, приятные люди. К слову, моя подруга — итальянка», — сказал хоккеист.

Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →