Куляш: это был обычный игровой момент

30 августа 2008, суббота. 18:47 Хоккей

Как уже ранее сообщал «Чемпионат.ру» в первом периоде последнего матча Кубка мэра, «Динамо» — ЦСКА, травму получил шведский новичок бело-голубых, форвард первого звена Маттиас Вайнхандль, после откровенно грубого удара защитника ЦСКА Дениса Куляша.

Сам Куляш в интервью официальному сайту ЦСКА пожелал Маттиасу скорейшего выздоровления: «Сейчас самое главное не то, почему Вайнхандль получил травму. Главное – чтобы швед как можно скорее поправился и смог выйти на лёд. Я очень сильно сожалею о том, что случилось и желаю Маттиасу скорейшего выздоровления».

Также Куляш доказывал, что с его стороны злого умысла не было и это был чисто игровой эпизод: «Это был обычный игровой момент, я ехал в зону атаки от своих ворот, в то время как „Динамо“ получило шайбу в своей зоне и начинало атаку. Вайнхандль катился лицом к своим воротам, получил шайбу в районе круга вбрасывания и развернулся, начиная атаку. Я был к нему лицом к лицу, никакого злого умысла у меня не было – это был обычный игровой момент, игра плечо в плечо, ноги сзади – такими моментами полон любой матч. Маттиас упал, а сзади в него врезался Станислав Жмакин, который возвращался в защиту. Надо понимать, что в его действиях тоже не было умысла – Вайнхандль упал прямо у него на пути, Станислав объехал бы его.

Поверьте, я очень сожалею о том, что случилось. Все мы, хоккеисты, одна большая семья, контактируем, общаемся – ни о каком умысле в моих действиях против Вайнхандля и речи быть не может, ведь игра игрой, но любой жёсткости есть предел, и против тебя играют точно такие же люди, как ты сам. Ещё раз хочу подчеркнуть: столкновение было плечом в плечо, ни о какой игре в колено и речи быть не может».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент