Баулин: вторым местом сборной России U-17 на турнире в Швейцарии недоволен
Хоккей / МЧМ-2018 0

Главный тренер юниорской сборной России для игроков не старше 17 лет Павел Баулин подвёл итоги выступления команды на «Турнире четырёх наций» в Швейцарии.

«Мы провели три встречи, одну из которых уступили сборной США и в итоге заняли второе место. В связи с чем результатом выступления команды недоволен. Первый матч у нас был против хозяев — сборной Швейцарии. Хорошая команда, но дело в том, что у нас собраны ребята, которые технически оснащены лучше, мобильнее, и соответственно, класс игроков намного выше. Поэтому и выиграли с таким большим счётом 7:1.

Следующая игра, можно сказать за первое место, была со сборной США. Североамериканские команды всегда очень хорошо начинают. И в этот раз первые 10 минут стартового отрезка американцы имели преимущество, старались задавить нас, переиграть во всем. Но наши игроки выдержали и сыграли на их ошибках, два раза соперник удалялся, и мы оба раза реализовали численное преимущество. Второй же период сложился для нас неудачно. Хотя мы предупреждали ребят, что это только начало и американцы ни в коем случае не сдадутся. Возможно, кто-то из наших игроков успокоился, а кто-то подумал, что будет так же, как и на Олимпиаде, когда обыграли сборную США два раза. Но, выйдя на второй период, американцы перестроились, мы допустили несколько ошибок, за что и поплатились. Вначале нам забили гол, когда наша команда играла в большинстве, а потом у нас было необоснованное удаление, чем воспользовался соперник, и мы пропустили шайбу в меньшинстве. Упустили инициативу, отдав её в руки соперника. В итоге период закончился со счетом 2:2. В перерыве мы обратили внимание ребят на их ошибки, но некоторые не поняли, и потом пришлось перейти на игру в три звена.

В третьей двадцатиминутке, мы пропустили ещё две шайбы. Увеличили темп, особенно после 10-й минуты периода, и перехватили инициативу. За пять минут до окончания основного времени нам удалось сократить отставание, а за полторы минуты мы сравняли счёт, играя четыре на четыре. Овертайм прошёл в осторожном ключе, никто не хотел ошибиться. Решили всё послематчевые броски, в которых удача была на стороне соперника. Ну а последнюю игру со словаками нам надо было выигрывать, чтобы оставались шансы на первое место при удачном стечении обстоятельств: если бы швейцарцы обыграли бы американцев. Хотя особо не обольщались, так как всё-таки надо всё делать самим, а не надеяться на кого-то», — цитирует тренера официальный сайт ФХР.

Комментарии (0)
Партнерский контент