Все новости

ИИХФ: только по пяти спорным трансферам вопрос решён

Хоккей

Континентальная хоккейная лига разослала по СМИ меморандум, касающийся итогов состоявшейся 6 сентября в штаб-квартире Международной федерации хоккея в Цюрихе прошла встреча руководителей ИИХФ и девяти национальных федераций и лиг. В совещании приняли участие главы национальных ассоциаций и лиг России, Белоруссии, Канады, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии, Швеции и Швейцарии. Нашу страну на встрече представляли президент КХЛ Александр Медведев и президент ФХР Владислав Третьяк.

«Чемпионат.ру» цитирует данный документ полностью: «18 июля нынешнего года Международная федерация объявила о расследовании в отношении переходов шестерых хоккеистов (Джейсон Крог, Томаш Мойжиш, Александр Радулов, Виктор Тихонов, Фёдор Фёдоров, Никита Филатов) между клубами НХЛ И КХЛ. С упомянутой даты этим игрокам было официально запрещено выступать в соревнованиях, проходящих под эгидой ИИХФ.

На совещании в Цюрихе решено, что дисквалификация ИИХФ с 6 сентября снимается с пятерых хоккеистов, перешедших в клубы НХЛ при наличии действующих контрактов с клубами КХЛ:
Джейсон Крог (в „Ванкувер Кэнакс“ из „Северстали“);
Томаш Мойжиш (в „Миннесота Уайлд“ из „Сибири“);
Виктор Тихонов (в „Финикс Койотс“ из „Северстали“);
Федор Федоров (в „Нью-Джерси Дэвилз“ из московского „Динамо“);
Никита Филатов (в „Коламбус Блю Джекетс“ из ЦСКА).

В отношении этих игроков КХЛ согласилась отозвать свои ранее выдвинутые требования. Окончательное же решение в отношении перехода Александра Радулова из клуба НХЛ „Нэшвилл Предейторс“ в команду КХЛ „Салават Юлаев“ не было принято. Участники встречи в Цюрихе постановили, что „дело Радулова“ может быть разрешено в суде или арбитраже. Вердикт, вынесенный этими инстанциями, будет окончательным.

Континентальная хоккейная лига проинформировала участников встречи о намерении оспаривать законность переходов в клубы НХЛ следующих хоккеистов, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ:
Андрей Локтионов (в „Лос-Анджелес Кингз“ из „Локомотива“);
Вячеслав Войнов (в „Лос-Анджелес Кингз“ из „Трактора“);
Максим Майоров (в „Коламбус Блю Джекетс“ из „Ак Барса“).

Совещанием в Цюрихе определено, что дела этих трёх хоккеистов могут рассматриваться в суде или арбитраже, решения которых станут окончательными.

Участники встречи, кроме означенного выше, договорились о следующем:

— КХЛ намерена продолжать уважать законно заключённые контракты между хоккеистами, клубами НХЛ и клубами ИИХФ. При этом подразумевается, что команды НХЛ также не станут подписывать контракты с игроками, имеющими действующие соглашения с клубами КХЛ;
— Национальные федерации и лиги выразили желание заключить с Континентальной хоккейной лигой соглашение о трансферах игроков. Кроме того, решено как можно скорее начать переговоры с НХЛ и Профсоюзом игроков НХЛ (НХЛПА) о формулировании положений нового трансферного соглашения между ИИХФ, КХЛ, НХЛ и НХЛПА;
— Представители федераций-членов ИИХФ заявили о намерении разработать универсальный контракт хоккеиста для усиления законной силы контрактов в федерациях и лигах, функционирующих в системе ИИХФ».

Комментарии (0)
Партнерский контент