Даже если бы с Прусека слетел шлем, гол ЦСКА был бы засчитан

16 сентября 2008, вторник. 00:38. Хоккей

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков прокомментировал гол, забитый ЦСКА после попадания шайбы в шлем вратаря «Спартака» Мартина Прусека.

«На 13-й минуте третьего периода встречи между московскими командами „Спартак“ и ЦСКА шайба после дальнего броска защитника ЦСКА Дениса Куляша попала в шлем вратарю „Спартака“ Мартину Прусеку. После этого рикошетом от конька игрока обороны „Спартака“ Кирилла Лямина шайба зашла в ворота его команды. Согласно установкам департамента судейства КХЛ, который в своей работе руководствуется инструкциями Международной федерации хоккея, гол был засчитан верно.

Если после броска происходит прямое попадание шайбы в шлем или маску голкипера, а у атакующей команды остаётся возможность немедленно забить гол, арбитр должен позволить игровому эпизоду завершиться. В нашем случае шайба после попадания в шлем Прусека отлетела к игроку ЦСКА, которому мешал бросить защитник „Спартака“ Кирилл Лямин. Завершением игрового эпизода стало попадание шайбы в ворота от конька Лямина.

В случае, когда шайба, попав в шлем вратаря, отскакивает в угол площадки, арбитр останавливает встречу. Гол засчитывается и в том случае, если шайба залетает в ворота непосредственно после контакта с шлемом голкипера, даже если шлем от удара слетает с головы вратаря».

Источник: Официальный сайт КХЛ Сообщить об ошибке
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →