Варламов: на каждой тренировке грызусь за место

29 сентября 2008, понедельник. 10:43. Хоккей
Вратарь сборной России Семён Варламов продолжает биться за место в основе «Вашингтона». На данный момент в самом русском клубе лиги остались трое стражей ворот — ветераны Жозе Теодор, Брент Джонсон и сам Варламов.

Рассказывая «Советскому спорту» о своём дебютном контрольном матче в НХЛ — в гостях с «Каролиной», голкипер отметил: «Витя Козлов сказал мне, что состав „Ураганов“ на 70 процентов состоял из энхаэловцев. Я это и сам заметил, когда вышел на раскатку. По идее, у меня должно было начаться волнение. А я, наоборот, расплывался в улыбке от счастья. Ездил по кругу, задрав голову, и глазел на дворец, на обстановку. Не верил, что это происходит со мной. Мечта сбылась наполовину. Осталось только провести официальный матч НХЛ».

— Совсем не нервничал, — продолжает вратарь. — Я наслаждался каждой секундой на площадке. Тем, что здесь полно знаменитых хоккеистов, и против некоторых я играю. Мандраж возник не перед самим матчем, а за три часа до встречи. Накатились лёгкие волны… Но я начал разминаться, вышел на лёд, и волнение куда-то улетучилось.

Оценивая свои шансы остаться в «Вашингтоне», Варламов сказал: «Конкуренция в команде серьёзная, а место в основе мне никто не гарантировал. Банально, но мои шансы — 50 на 50. Всё будет решать тренерский штаб. Мне кажется, что я задержусь в „Кэпиталз“ ещё на несколько дней. И, видимо, ещё сыграю в контрольных матчах. Наверное…Многое зависит от того, как поведёт себя моя нога. Скоро я снова должен быть в форме. Но не знаю, даст ли тренер мне еще шанс. Моя цель — играть в НХЛ. Я на каждой тренировке грызусь за место. Убиваюсь, как никогда в жизни. Но если меня отправят в фарм-клуб, это не станет бедой. Буду дальше работать. И жить своей энхаэловской мечтой».
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →