Все новости

Дурманов: кто заставит Ягра принимать что-то непонятное?

Хоккей

Бывший глава Российского антидопингового комитета Николай Дурманов прокомментировал «Комсомольской правде» возможные причины смерти 19-летнего нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова и оценил возможность присутствия допинга в ней.

Следственный комитет при прокуратуре, ведущий расследование гибели хоккеиста, напомним, заявил о том, что среди прочих прорабатывает и допинговую версию.

— Я знаю совершенно точно, что существуют в каждом хоккейном клубе медицинские программы, — сказал Дурманов. — Имеются самые совершенные препараты, никакого отношения к допингу не имеющие. Ну скажите, кто-нибудь заставит принимать Яромира Ягра что-то непонятное? Вероятность ноль.

По мнению Дурманова, скорее, могла иметь место «внезапная сердечная аномалия»: «Процент внезапных сердечных аномалий — на 100 тысяч населения одна внезапная смерть. Печально. Но это статистика и факты, от которых никуда не денешься. А у каждого спортсмена большого нагрузка на сердце огромная. У любого спортсмена, как медик говорю, сердце увеличено».

Вместе с тем Дурманов не верит в оглашённые сразу после вскрытия данные о том, что сердце Черепанова было увеличено: «Думаю, что нет. Надо ждать окончания расследования. Антидопинговый комитет сейчас проведет тотальный контроль за всеми игроками хоккейной лиги. Но главное, чтобы всем нам хватило элементарной этики».

Комментарии (0)
Партнерский контент