100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

"Трактор" приобрёл Гусманова и отказался от Шахрайчука

Хоккей

Как сообщает официальный сайт «Трактора», челябинский клуб расторг контракт с нападающим Вадимом Шахрайчуком и подписал контракт с нападающим магнитогорского «Металлурга» Равилем Гусмановым.

Расторжение контракта с Шахрайчуком произошло по обоюдному согласию сторон. Та же ситуация и у Гусманова в «Магнитке», за которую он бессменно играл на протяжении более чем 15 лет. На текущий момент в составе «Металлурга» он единственный игрок, заставший и первую победу Магнитогорска в чемпионате страны в 1999 году, и первый триумф «Магнитки» в тогдашней Евролиге в том же 99-м. В общем, все титулы «Магнитки» на сегодня — это и титулы Равиля Гусманова.

Гусманов, уроженец Челябинска и воспитанник «Трактора», в интервью пресс-службе челябинского клуба сразу после подписания контракта с «Трактором» сказал, что всегда приятно возвращаться домой. «Я всегда помнил, что являюсь воспитанником школы „Трактора“. Я очень рад».

Свой уход из «Металлурга» Гусманов объяснил тем, что в последнее время в «Металлурге» он получал слишком мало игрового времени. «Вопрос перехода в другой клуб уже напрашивался… С лавки голов не забьёшь и передач не отдашь… Всё произошло слишком быстро. С [главным тренером „Металлурга“] Валерием Константиновичем [Белоусовым] мы не успели пообщаться. А вообще с клубом расстались по-доброму. У нас нет претензий друг к другу».

Гусманов разочарован тем, что не сыграет теперь в полуфинале Лиги чемпионов против «Салавата» (первый матч — 10 декабря): «Хотелось бы, конечно, сыграть с Уфой. Но особых переживаний по поводу того, что не сыграю, у меня нет. Такова работа хоккеиста. Мы всегда должны быть готовы к переменам».

Отношение к новой команде у Гусманова такое: «Команда прибавляет на глазах. Показывает хороший хоккей. Играет очень целеустремлённо, с большой самоотдачей. Ну и результаты, конечно, говорят сами за себя».

В «Тракторе» Гусманов будет выступать под 16-м номером, потому как его привычный 34-й уже занят. А 16-й он выбрал потому, что «именно в шестнадцать лет я попал в основную команду „Трактора“. Думаю, это символично».

Дополнение. Чуть позднее пришло подтверждение того, что «Магнитка» и «Трактор» провернули между собой обмен: Гусманова на Шахрайчука.

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" Сообщить об ошибке
Партнерский контент