До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Медведев: мы не в пионерлагере, чтобы бойкоты устраивать

8 декабря 2008, понедельник. 09:12 Хоккей

Председатель совета директоров СКА, президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал газете «Спорт день за днём» ситуацию вокруг нападающего Сергея Зиновьева, в субботу «освобождённого» решением правления КХЛ от контракта с «Ак Барсом».

— Могу сказать одно: если бы контракт с хоккеистом Зиновьевым был правильно оформлен, то рабочая комиссия (видимо, речь идёт о правлении лиги — прим. «Чемпионат.ру») его бы не расторгла, и казанцы не потеряли бы своего игрока, — заявил Медведев. — К нам обратился известный хоккеист, игрок сборной России, и мы создали комиссию, которая занялась расследованием этого дела.

— Если мы собираемся строить цивилизованные отношения в КХЛ, то все контракты между клубом и игроками должны быть юридически выверенными, — констатировал президент КХЛ.

Медведев не боится того, что остальные клубы не возьмут себе Зиновьева в знак солидарности с казанским клубом, и форвард в итоге останется без работы: «Мы же не в пионерлагере, чтобы бойкоты устраивать».

Также руководитель прокомментировал почему СКА не стал подписывать Зиновьева: «Сергей подходит нам по всем параметрам, но, к сожалению, со своей платёжной ведомостью не вписывается в наш командный потолок зарплат».

«Ак Барс», напомним, опротестовал решение Правления КХЛ, призвав лигу «не руководствоваться незаконным решением правления Лиги от 06 декабря 2008 года, принятым в нарушение Регламента». И созвал неофициальное собрание руководителей российских клубов КХЛ для совещания по этому вопросу.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент