Суландер: такое впечатление, что у меня ещё всё впереди

2 февраля 2009, понедельник. 13:43. Хоккей

В начале января финскому голкиперу «Цюриха» Ари Суландеру, признанному MVP Лиги чемпионов, исполнилось 40 лет. За свою карьеру он также побеждал в Кубке европейских чемпионов в составе «Йокерита», на чемпионатах мира в составе национальной команды, завоевывал медали Олимпиады.

После полуфинальной серии вратарь говорил, что в случае победы в Лиге чемпионов сможет со спокойной душой уйти на покой… «Поторопился. Не учёл, что теперь мы будем играть с командой НХЛ за Кубок Виктории. Так что теперь придётся стиснуть зубы и ещё год держаться (смеётся). А если серьёзно, то я себя великолепно чувствую и своих сорока лет не замечаю. Такое ощущение, что у меня всё впереди. Это, конечно, эмоции, эйфория от победы, но я и правда в отличной форме».

Суландер признался, что уважает российских хоккеистов. «Иначе и быть не может! Мне не раз приходилось сталкиваться с лучшими из них. В атаке русские всегда очень опасны. Вспомнить хотя бы Олимпиаду в Нагано, когда Павел Буре забросил нам пять шайб. Знаете, всегда лучше играть, чем сидеть на лавке, но только не в тот день. Мне тогда было искренне жаль Ярмо Мюллиса, которому досталось от вашей сборной!» — цитирует голкипера газета «Спорт день за днём».

Тем приятнее Суландеру было отстоять на ноль в финале. «Считайте, что это моя маленькая месть. Честно говоря, ожидал, что моим воротам будут угрожать чаще. Спасибо партнёрам, они старались не допускать форвардов „Магнитки“ в нашу зону. И практически не давали бросать. В первом матче соперник сравнял счёт, именно используя дальние броски. Это была наша ошибка, недочёт. Симпсон указал нам на него, и в ответном матче наши ребята старались прихватывать соперников на входе в зону, чтобы даже от синей линии бросали пореже. Это здорово облегчило мою работу», — сказал Суландер.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →