Вейнхандль: когда на меня вышло "Динамо", долго не думал

3 февраля 2009, вторник. 00:55. Хоккей

Нападающий московского «Динамо» Маттиас Вейнхандль рассказал, что помогло ему принять решение перебраться из НХЛ в Россию.

«Поиграв против русских в НХЛ, понял, что Россия выращивает много хоккеистов, похожих на Яшина (с которым играл за „Айлендерс“. – Прим. „Чемпионат.ру“). Зауважал вашу школу. В ней мало схем, зато нет проблем с импровизацией. Когда на меня весной вышли представители „Динамо“, я долго с согласием не тянул. Русская лига показалась неплохим вариантом продолжения карьеры. Кстати, перед матчем с „Локомотивом“ с радостью пожал Яшину руку, тепло с ним пообщались», – цитирует хоккеиста корреспондент «Спорт-экспресса» Андрей Кузнецов.

Также форвард рассказал о пари, которое он заключил со своим другом Тони Мортенссоном из «Ак Барса».

«Любой хоккеист вам скажет, что в составе команды-соперника друзей у него не бывает. Так мы с Тони, чтобы укрепиться духом соперничества, перед матчем „Динамо“ – „Ак Барс“ заключили пари. Кто больше забьёт – даст другому хороший щелбан. Поспорили утром, а вечером во время игры случилось ЧП: кто-то на трибунах зажёг дымовую шашку, матч прервали и перенесли на более поздний срок. Больше мы друг другу ставок не предлагали. Вдруг во время повторного пари тоже что-нибудь помешало бы доиграть встречу до конца», – смеясь, поделился историей Вейнхандль.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →