Воробьёв: мы три месяца не получаем зарплату

22 февраля 2009, воскресенье. 23:19 Хоккей

Главный тренер «Лады» Пётр Воробьёв после победы над астанинским «Барысом» (4:3 ШБ) не смог сдержать эмоции и рассказал о финансовых проблемах тольяттинского клуба.

«У меня была первая пятёрка – сейчас её нет. Воробьёв, Пуяц, Панов, Кетов… Они сейчас отсутствуют. Ну, Панов переведён в четвёртое звено. И Бодров ещё там… Понимаете, потеря таких игроков, которые высокооплачиваемые… Сейчас мы самые низкооплачиваемые и вдобавок ко всему ещё не получаем три месяца зарплату. В связи с этим возникает вопрос: действительно, как же нам удаётся удерживаться на этом уровне и ещё и побеждать? Но – удаётся. Иногда я сам себе удивляюсь.

А секрета в этом нет. Просто мы работаем довольно много и, на мой взгляд, довольно продуктивно, потому что марку держим, несмотря на подбор игроков. Вы же понимаете, что с низкооплачиваемыми игроками ты не можешь играть в открытый хоккей. Только система игры может позволить набирать очки. Отшлифованная система игры и даёт нам какой-то шанс на победу. Только так.

Много грязных вещей крутится вокруг – даже в том же Тольятти. Говорят, что я получаю зарплату и Чеботарёв получает, наш директор, а все остальные не получают. Я развеял этот миф и сказал игрокам: „Ребята, я был бы вообще идиотом, если бы сам получил зарплату, а вам бы не дали“. Это просто, говорю, некрасиво. Во-первых, потому что мне есть на что жить – я, в общем-то, обеспеченный человек, мне достаточно, я могу не работать уже. Но сам принцип таких вещей… Это уже дома творится, в Тольятти.

Но у меня это не впервые. То же самое было в Ярославле – там полгода не платили зарплату. И команда играла. Мне рассказывали, Липецк приехал и говорит: „Ну, идиоты, им зарплату не платят, а они ещё и играют“. Я не знаю, как сейчас ситуация сложится. Но в Ярославле в итоге ребятам всё же заплатили. И я надеюсь, что и здесь заплатят, потому что ребята честно играют. И хорошо играют, несмотря на трёхмесячную задержку зарплаты.

Не знаю, как бы в такой ситуации разобрались другие, но у меня хороший штат помощников и всех руководителей, которые стараются удержать эту ситуацию, кризисную или как её… Я думаю, не так много команд, которые, как мы, – я просто об этом не говорил – три месяца не получают зарплату. Но сейчас решил сказать. Стоило мне об этом заикнуться раньше – команда бросила бы играть. А постольку поскольку мы уже в плей-офф, я надеюсь, да?..» – приводит слова Воробьёва официальный сайт «Барыса».

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс" Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент