Генеральный спонсор «Салавата Юлаева» прокомментировал арест своих счетов
Хоккей / КХЛ 0

Пресс-служба благотворительного фонда «Урал», являющегося генеральным спонсором уфимских команд «Салават Юлаев», «Торос» и «Толпар», опубликовала официальный комментарий в связи с арестом счетов фонда. Напомним, на счета БФ «Урал» был наложен арест в рамках расследования уголовного дела по хищению акций «Башнефти».

«9-10 октября на основании постановления Басманного суда г. Москва, в рамках расследования уголовного дела по хищению акций ОАО АНК „Башнефть“, наложен арест на денежные средства ООО „Урал-Инвест“ — дочернего общества благотворительного фонда „УРАЛ“, размещённые на депозитных счетах в ряде кредитных организаций. Реализация масштабной благотворительной программы фонда „Урал“ осуществляется на проценты, получаемые ООО „Урал-Инвест“ с депозитных счетов. Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда, например, таких, как строительство Соборной мечети в Уфе и нового корпуса госпиталя ветеранов войн.

На средства фонда ведут свою деятельность многочисленные общественные организации. Фондом оказывается поддержка инвалидам, ветеранам, развивается физическая культура и спорт. Реализуется масса проектов в сфере здравоохранения, образования. Оказывается помощь жителям республики, пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф, бедствий, а также беженцам. Совместно с другими благотворительными организациями фонд направляет средства на лечение тяжелобольных детей. На средства фонда существует хоккей в Республике Башкортостан. Мы неоднократно подчеркивали, что приватизация топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан была осуществлена в полном соответствии с действующим законодательством.

Акции были пожертвованы благотворительному фонду „Урал“ и через ООО „Урал-Инвест“ по договору купли-продажи были переданы структурам ОАО АФК „Система“. Сделки были осуществлены по рыночным ценам. Предусмотренные налоговым законодательством платежи были внесены в соответствующие бюджеты. В связи со сложившейся ситуацией мы намерены обратиться в следственный комитет России за разъяснением порядка использования средств фонда в его деятельности», — говорится в официальном заявлении фонда.

Комментарии (0)
Партнерский контент