Михалёв: некоторые в "А Кафе" готовились больше, чем на льду

18 марта 2009, среда. 14:31. Хоккей

Экс-наставник «Салавата» Сергей Михалёв в интервью «Комсомольской правде в Уфе» рассказал о причинах неудачи команды в серии с «Авангардом».

«Причина поражения — стечение обстоятельств. Очень сильные игры пришлись на концовку регулярного чемпионата – „Локомотив“, „Северсталь“, СКА, с „Атлантом“ вообще ключевой матч получился. Заняли первое место. Настроение было отличное, ни я, ни ребята даже не сомневались, что 1/16 финала пройдём в три матча. Хотя и понимали: „Авангард“ по составу и по игре далеко не 16-я команда. А когда началась серия: тут овертайм, там буллиты, мы поняли, что можем крупно попасть. В последнем матче даже какая-то жестокость появилась – от бессилия начали омичей просто бить, отсюда и бесконечные удаления, а удалениями игру не спасёшь» — говорит тренер.

«Понимаете, на последние матчи „регулярки“ я бы мог взять пять человек из дубля и поехать на выезд, но мне бы этого никто не позволил, те же журналисты, например. Хотя проиграй мы тот матч „Северстали“, и Омска в плей-офф вообще бы не было (в этом случае в плей-офф попадала „Северсталь“). Естественно, мы эту ситуацию на собрании обсуждали, к нашим ребятам подходили игроки „Северстали“. Но хоккеисты сами решили сыграть честно – на победу», — сказал Михалёв.

«Слышал, что у некоторых игроков остались ко мне претензии, но и у меня они тоже есть. Если разобраться, можно найти много хоккеистов, которые сыграли не в свою силу – некоторые в „А Кафе“ готовились больше, чем на льду. Раньше было проще наказать игрока, а теперь это целая процедура. В любом клубе у тренера иногда возникает конфликт с ведущими игроками. По большому счёту, если хоккеист не хочет играть – насильно его не заставишь. Он будет выходить, присутствовать, но не сыграет так, как надо», — отметил наставник.

Источник: Комсомольская правда Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →