Загайнов: КХЛ хочет оказывать на нас влияние

19 марта 2009, четверг. 10:51 Хоккей

Гендиректор «Мегаспорта» Михаил Загайнов рассказал «Советскому спорту» о проблемах при проведении матчей КХЛ на Ходынке.

«Кампания против нашей арены началась в конце прошлого декабря, когда на пресс-конференции президент КХЛ Медведев заявил о том, что надо реорганизовывать работу ледовых дворцов, — возмущается Загайнов. — Мол, аренда у нас непомерно высокая — за те деньги, которые просит Ходынка за один матч, в Детройте можно провести целых три. И пошло-поехало… Договорились до того, что „Мегаспорт“ против хоккея. Это не так!»

«В январе мы формируем план мероприятий на год, рассылаем письма-приглашения. Направили и в ФХР, КХЛ. Третьяк ответил сразу: „Спасибо, хотим провести на Ходынке Кубок Первого канала и сбор олимпийской команды с 29 августа по 2 сентября“. В КХЛ молчание. Звоним в лигу. Через некоторое время получаем ответ: „Когда захотим проводить у вас матчи, тогда и будем“, — рассказывает гендиректор.

»Динамо" за январский матч с «Ак Барсом» заплатило нам 1 200 000 рублей, а не 1 600 000, как утверждает Головков. Что касается полумиллиона за смену рекламы, то мы к этому вообще никакого отношения не имеем. Зрителей тогда собралось шесть тысяч, если средняя стоимость билета — 300 рублей, то выручка клуба составила 1 800 000 тысяч рублей. Они ещё и в плюсе остались, — отметил Загайнов. — Головков после матча нас так благодарил, а потом читаю слова Шалаева (вице-президента КХЛ): «Мы рекомендуем клубам переходить на Ходынку, но „Динамо“ там столько натерпелось». Звоню Головкову: «Ты чего у нас натерпелся-то?». Хочу через вашу газету пригласить Шалаева к себе, чтобы посмотреть ему в глаза. КХЛ хочет на нас оказывать влияние, поэтому и поддевает. Но мы всё равно будем помогать КХЛ!"

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент