Величкин: заплачу штраф, но о судьях скажу всё, что думаю

21 марта 2009, суббота. 23:00. Хоккей
После поражения во втором полуфинальном матче Кубка Гагарина от "Локомотива" (1:6) генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин эмоционально прокомментировал действия главных арбитров встречи.

"У нас, конечно, по регламенту про судей говорить нельзя. Но на рукопожатие после матчей не выходить тоже нельзя, тем не менее все сами решают: хочу – выхожу, хочу – нет. Так что я, пожалуй, лучше денег накоплю и штраф заплачу, но о судействе всё скажу, что думаю.

Судейство было откровенно слабым, провальным, постоянные ошибки. Я не понимаю, почему такие судьи судят полуфиналы? Говорят, практика нужна молодёжи. Ну, пусть свою практику они проходят в высшей лиге, например. Потому как то, что творилось сегодня на льду, – это ужас, а не судейство. О какой игре вообще можно вести речь, когда так судят?

И я хочу через СМИ донести до КХЛ свои пожелания о том, чтобы Гашилов в следующем сезоне был лайнсменом, а не главным. Ему ещё учиться и учиться судить. И я надеюсь, так и будет. Почему нельзя ставить на плей-офф арбитров из Риги, например, или Минска? Они нормально работали в сезоне и такого, как Гашилов, уж точно не наворотили бы", – цитирует Величкина РИА "Новости".
Источник: РИА Новости
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →