Все новости
Якубов: какой я варяг? Ну, уйду я. Кому-то легче станет?
Хоккей / КХЛ

Генеральный менеджер «Нефтехимика» Рафик Якубов в интервью «Чемпионату» оценил выступление команды под своим руководством в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

«При мне в девяти матчах было одержано три победы. Маловато, конечно… Но в целом игра-то есть! Где-то не везёт, где-то сами упускаем отличные моменты. Я не готовил команду к сезону, моё дело было – собрать хороший состав. Я собрал. Но по специфике работы я всё же не главный тренер. Для этого надо подучиться ещё.

Не обидно было, когда болельщики выступили с открытым письмом, в котором прямым текстом потребовали моей отставки? Конечно, обидно. Но дело ведь даже не в письме… Нам с трибун кричат: «Казанские, идите домой!» Называют варягами, легионерами… Какие мы варяги? Мы с Айратом Кадейкиным оба выступали за «Нефтехимик», завершали здесь карьеру игрока. Для меня Нижнекамск – не чужой город. «Нефтехимик» — второй родной клуб. Какой я варяг? Ну, уйду я. Кому-то легче станет? Да если бы я был уверен, что вот я уйду, а команда станет чемпионом – даже и не раздумывал бы! Всегда говорил и говорю всем: приходите, пообщаемся, всё обсудим. Зачем выносить сор из избы? Болельщики говорят: мы любим нашу команду. А я что, не люблю команду? О чём вообще речь? Если так любите команду – поддержите ребят! Им сейчас очень нужна эта поддержка. Но не надо бороться с мифическими врагами.

Чего ждать от «Нефтехимика» в этом сезоне? Хорошей игры и отличных результатов. Я не шучу. Ребята ещё не показали и десятой части того, что они умеют. А они обязательно всё покажут. Сейчас самое главное – успокоиться и начать побеждать соперников. Ждать осталось недолго», — цитирует Якубова корреспондент «Чемпионата» Виктор Острешко.

Комментарии (0)
Партнерский контент