Царегородцев: Гашек мне не страшен

5 апреля 2009, воскресенье. 17:02 Хоккей

Вратарь «Авангарда» Евгений Царегородцев не может однозначно оценить своё выступление в прошедшем сезоне, не боится конкуренции со стороны иностранных вратарей и готов играть в омской команде как можно дольше.

«Не могу однозначно ответить, остался ли я доволен прошедшим сезоном. С одной стороны, сыграть получилось не так уж много. С другой – доволен и этим количеством игр, ведь я совсем не рассчитывал, что буду играть в плей-офф. Считаю, что все игры провёл нормально. За исключением того матча, в котором мы проиграли „Ак Барсу“ 1:11… Если честно, вообще не припоминаю, чтобы в своей карьере с таким счётом сталкивался. Самое неприятное, что мы играли в Омске, и так вышло, что это была последняя домашняя встреча сезона. Перед болельщиками очень неудобно.

Контракт с „Авангардом“ рассчитан ещё на один сезон, но мне хочется остаться в Омске не только на следующий год, а как можно дольше. Меня здесь всё устраивает. Главное, чтобы и я устраивал и руководство, и тренеров, и болельщиков.

Вообще же я скептически отношусь к слухам о приезде в Омск Доминика Гашека. Дело в том, что когда я играл в новосибирской „Сибири“, там был иностранный вратарь Даниэль Хенрикссон, и в России у него не заладилось. В этом году в „Авангарде“ тоже побывало два иностранных вратаря, причём достаточно высокого уровня, поигравших и в НХЛ, и за сборную. И у них, как все знают, тоже не получилось заиграть. А Гашек – тоже иностранец, так что мне он не страшен. И дело тут совсем не в возрасте», – цитирует Царегородцева «Омский спорт».

Источник: Омский спорт Сообщить об ошибке
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент