Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Бельмач: у меня тоже вопросы к правлению «Югры». Из-за финансов не попали в ПО
Хоккей / КХЛ 0

Андрей Бельмач подтвердил свою отставку с поста генерального директора «Югры». Экс-руководитель ханты-мансийцев подчеркнул, что в нынешних условиях, связанных с финансированием клуба, команде было сложно решить поставленные перед ней задачи и выйти в плей-офф.

«Я могу подтвердить свою отставку с поста гендиректора «Югры». Решение правления — это решение правления. Клубу виднее. То, что я здесь сделал за полтора года, — это сегодня оставленная молодая команда. Люди ограниченно свободные агенты, 22 игрока. Перспективные, хорошие ребята. Да, не получилось за эти полтора года попасть в плей-офф. Но на то есть ряд объективных причин. У меня такие же вопросы к правлению: почему с учётом спортивных результатов команды начиная с сентября не было того финансирования, которое должно быть? Считаю, что вопрос финансирования – это первый вопрос, почему команда не дошла до плей-офф. Для разных команд это действует по-разному, но у нас те игроки, которые есть. Мы получили достаточно серьёзную встряску по морально-психологическим результатам из-за отсутствия финансирования. Перспективы команды были достаточно туманны.

Справился ли тренерский штаб? Это уже внутренние вещи команды. Он работал в тех условиях, которые предоставили. Можно говорить о разных вещах. Можно говорить о спортивных составляющих, а можно – об объективных составляющих. Спортивная туда входит. Я вам больше скажу. Где все системы и отделы в совокупности работают хорошо, эти клубы достигают успеха. В данном случае мы работали по спортивной части совсем неплохо. Поменялся Юшкевич на Потайчука – если бы мы были рядом с плей-офф, мы бы туда попали. Потому что команда должна играть, зная, что она получает зарплату. У этих ребят перспектива получить зарплату была туманна. С ними до сих пор ещё не рассчитались. Работать в такой среде и в такой атмосфере трудно. Они и так совершили мужественные вещи.

Мои дальнейшие планы? Я пока не знаю. Только сегодня произошла отставка, что я могу сказать? О своих планах я скажу спустя какое-то время», – сказал Бельмач в интервью корреспонденту «Чемпионата» Павлу Панышеву.

Комментарии (0)
Партнерский контент