Все новости
Коваленко: с Канарейкиным мы на связи, он проходит курс химиотерапии в Мюнхене
Хоккей / КХЛ

Глава профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал, как обстоят дела с лечением Фёдора Канарейкина, расследованием дела о смерти хоккеиста в Нижнем Тагиле, а также поведал о ситуации с долгами клубов КХЛ.

«С Фёдором Канарейкиным мы всегда на связи. Или он мне звонит, или я ему. Он проходит курс химиотерапии в Мюнхене. Сказал, что взял обратные билеты на 23 февраля. Первый курс у него пройдёт 22-го числа. Он поблагодарил всех за помощь и поддержку, деньги до сих пор поступают. От спонсоров, от хоккеистов. Он их меняет на евро и оплачивает лечение, относит в больницу. Мы ещё надеемся на благотворительный матч 4 февраля, чтобы ещё собрать сумму, которой ему бы хватило на первый курс. А дальше будем решать по поводу реабилитации. Будем стараться помогать.

Как обстоят дела с расследованием смерти хоккеиста нижнетагильского «Спутника» Сергея Симонова? Новой информации пока нет. У нас там был юрист на следующий день. Хочу снова выразить слова благодарности клубу, его руководству. Отнеслись с пониманием, палок в колёса не вставляли, шли на контакт. Продолжается работа следователей, будем ждать официальной информации. Сейчас в интересах следствия её не разглашают.

Что касается долгов клубов КХЛ, то, к примеру, с ребятами из ХК «Сочи» мы всегда на контакте. Когда возникают проблемы и задержки, они сразу звонят. После Нового года никаких звонков по долгам не было. Может, долги и есть, но кто-то просто не хочет звонить, кого-то это устраивает. Это дело игроков. Только что пришло благодарственное письмо от ребят из «Медвешчака», которые выступали за клуб в прошлом году. Радует, что там начались выплаты. Рассчиталась по прошлогодним долгам «Сибирь», ну а московское «Динамо» ещё до Нового года решило свои проблемы», — приводит слова Коваленко корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Комментарии (0)
Партнерский контент